夏天临近 教你几个纱窗污渍小妙招

icon 2019-05-14 13:46:46
icon 0

摘要:教你几个纱窗污渍小妙招

  很多亲看到纱窗上的油烟和灰尘感到头疼,下面教你九招轻松去除纱窗的污渍。

  第一招:把洗衣粉或洗洁精倒在脸盆里;搅拌均匀;在脏的纱窗上铺上报纸;用刷子沾上自制的清洁剂刷铺脏纱窗上的报纸;等报纸变干,再把报纸拿下来,看纱窗变得很干净了。这是一般人常用的方法,并且很多人觉得这种方法比较麻烦。

.

  第二招:确实,有些隐形纱窗即便能取下来但非常费劲,还不如在窗户上直接清洗。纱窗软软的不好清洗。其实有一种办法不错。纱窗不彻底放下来,而是拽出一点擦一点。这样抹布始终在纱窗的根部,可以用上力气,灰尘也就容易擦拭出来了。

  第三招:经验人士介绍喷水壶清洗纱窗的方法,效果不错。用喷水壶边喷水边用抹布清洗,最好用压力大的喷水壶,这样水的冲击力量更大,脏物更容易冲刷出来。在强力喷水壶的启发下,有的家庭主妇想到用压力水枪清洗纱窗,据使用过的用户反馈,清洗效果很好。

  第四招:用吸尘器清洗纱窗,方法也比较简单。将一张报纸放在纱窗的外面,最好用纱窗外面的玻璃窗固定住报纸,如实在不行就用手扶住也行。然后用吸尘器紧贴纱窗,从里面一点一点地吸掉灰尘和脏东西。此种方法的优点是既方便又干净,还不用水,可以保证地板的干爽。

  第五招:可以用海绵浸湿后(少量水)抹纱窗,比较容易清洗。此种方法身边有的朋友也尝试过此方法,表示效果不错。

  第六招:碱水清洁法。将食用纯碱加入热水兑成碱水,用软毛刷蘸取后涂在纱窗上,5分钟后用抹布擦去,再用自来水蘸湿抹布擦拭一遍。这种去除油腻效果明显,不费力。

  第七招:牛奶清洁法。将食用牛奶取少许加入洗衣粉和清水兑成清洁液,取软毛刷涂于纱窗两面上,5~8分钟后用自来水蘸湿抹布擦拭。这种对于灰尘清洗特别干净,但去油腻效果一般。

  第八招:面粉清洁法。将食用面粉兑适量清水(浓度不宜太稠,否则很难晾干)制成面糊,后用软毛刷蘸取后涂于纱窗上,待面糊干结后从纱窗上拍落。

  第九招:烟灰清洁法。将烟灰收集起来,取少许加上洗衣粉与清水后制成清洁液,用软毛刷蘸取后涂于纱窗上,10分钟后用湿抹布擦去。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您