原木门开裂的真正原因

icon 2016-09-18 10:21:12
icon 0

摘要:原木门的木材材质的干燥良好对原木门质量的影响是相当大的,但是木材的干燥质量在很大程度上不仅仅是只对原木门质量有着影响,更多的对原木门企业的成本也是有或多或少的影响的。

  真正的原木门最突出的特点就是其由内到外都是使用同一种材质, 其门板自然为实芯,因此其隔音效果相当不错,但是由于木材在天然生长过程中其内部的疏密程度不一样,并且在木材加工过程中,其脱水处理设备以及技术的不一样,都会导致木门内部的张力不一样,因此原木门在使用过程中都会出现开裂变形等等现象。

  原木门的木材材质的干燥良好对原木门质量的影响是相当大的,但是木材的干燥质量在很大程度上不仅仅是只对原木门质量有着影响,更多的对原木门企业的成本也是有或多或少的影响的。只要厂家能做到以下三方面,是必会减少原木门开裂的现象。

  第一,木材的干燥质量决定了木材的出材率。特别是对于珍贵树种木材来讲,具有重要意义,这无形中是对原木门企业的成本的一个影响。

  第二,木材的干燥质量决定了原木门成品的表面质量,木材质量的干燥合格则能保证其成品原木门在使用过程中不会出现开裂变形等等情况。

  第三,木材的干燥质量是决定原木门是否会翘曲变形的决定因素。因而在原木门的制作中首先要严格控制好木材的干燥工序,既要防止木材干燥中的开裂变形,又要使其含水率均匀,并且达到各地使用标准改变木材含水率的方法:进行二次烘干,即自然烘干后再进行蒸汽烘干,这是保证原木门木材干燥质量目前唯一一种最好的方法。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您