如何挑选优质铝合金门窗?

icon 2016-10-27 10:37:30
icon 0

摘要:门窗是装修当中必不可缺少的材料之一,在各种材质当中,铝合金门窗可以说在市场是相当不错的一种材质,高档铝合金门窗。如何挑选优质铝合金门窗?以下一起来了解下吧,希望以下的介绍,能够对你有所帮助哦。

  门窗是装修当中必不可缺少的材料之一,在各种材质当中,铝合金门窗可以说在市场是相当不错的一种材质,高档铝合金门窗。如何挑选优质铝合金门窗?以下一起来了解下吧,希望以下的介绍,能够对你有所帮助哦。

  铝合金门窗的优势

  1、相比于其他材质窗户,铝合金的劣势是传导散热快。但是铝合金材质窗户也具有许多值得选择的优点。

  2、铝合金门窗为铝材质,自重轻,同时强度高,密度仅为钢材的l/3。

  3、铝合金门窗密闭性能好。密闭性能直接影响着窗的使用功能和能源的消耗,密闭性能包括有气密性、水密性、隔热性和隔音性等四个方面。铝合金门窗的气密性、水密性、隔音性都比较好。

  4、铝合金门窗耐久性好,使用维修方便。铝合金门窗不锈蚀、不褪色、不脱落、几乎无需维修,零配件使用寿命极长。

  5、铝合金门窗装饰效果较好,铝合金门窗表面都有人工氧化膜并着色形成复合膜层,不仅耐蚀、耐磨,有一定的防火力,而且光泽度极高,大方美观。

  如何挑选优质铝合金门窗

  1.铝材:国家规定合格的铝材厚度是1.2mm以上,而且多选用知名铝材品牌。选购时,我们可以观察铝材样板的断面,看看是否有发灰、发暗和含杂质现象,如果有,则是劣质铝材。然后用手指甲弹击铝材,材质较好的铝型材金属声音比较明显、清脆,材质较差的发闷,金属声音不明显。虽然国家有规定铝材厚度,但是一些小企业仍冒险生产厚度和铝材不达标的产品,而大企业比较有信誉,生产出来的门窗还是比较好的。

  2.玻璃:铝合金门窗的玻璃分为三种,普通玻璃、强化玻璃及中空玻璃。其中,普通玻璃性能最差,强化玻璃强度较,抗压能力较强。中空玻璃具有隔音、隔热等效果。现在很多高档铝合金门窗都会选用强度比较好的钢化玻璃,为即使遭意外破碎,钢化玻璃会形成颗粒状,将对人体的伤害降到低。

  3.五金配件:不要小看五金配件的作用,他们对铝门窗的寿命起着重要影响。建议大家在选购的时候要多开关门窗,感受合页是否灵活;摸摸锁具手感怎么样,使用是否方便;用钥匙开多几次门,看看是否灵敏等。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区