合页安装注意事项

icon 2016-10-26 10:25:45
icon 0

摘要:生活中最容易被忽视的就是一些小东西,装修中也是如此,一些小零件小装置,就很容易被忽略,比如螺丝钉、合页等。其中合页的作用更是重要,在家里的门窗就少不了它的作用,下面为大家详细介绍常用到的铝合金合页。

  生活中最容易被忽视的就是一些小东西,装修中也是如此,一些小零件小装置,就很容易被忽略,比如螺丝钉、合页等。其中合页的作用更是重要,在家里的门窗就少不了它的作用,下面为大家详细介绍常用到的铝合金合页。

  合页的材质有很多种,比较常见是铁、铜、铝合金等金属,随着使用的广泛,不锈钢和铝合金材质合页更加受到大家的欢迎,铁、铜合页也就渐渐变少。这是由于金属本身特性决定的,铁合页虽然强度高,不易变形,但是很容易受到外界环境的腐蚀,导致使用年限减少;铜合页各性能都很好,但是制作价格高,不能广泛使用。而铝合金合页,本省金属的密度较低,且强度高,能够达到甚至超过钢的强度,塑造性好,非常适合用于合页制造。铝合金合页通过加工处理,长时间使用都不会发生腐蚀、生锈等情况,耐腐蚀性强,加上本身硬度高,能够耐磨损,是很耐用的一种合页,适合在经常需要开关的门窗、家具中。在性能上,还具有很好的导热性、导电性。从外观上看,处理后的铝合金合页外表是光滑的,颜色较光亮,安装后具有一定的装饰性,符合家居中使用,而且铝合金合页的价格也更为合理。

  铝合金合页安装注意事项

  1、安装前,要检查铝合金合页与安装位置是否匹配。

  2、合页的规格与所在位置的门、窗等是否相符。

  3、铝合金合页需要的螺钉、紧固件是否匹配。

  4、如果是用不对称的铝合金合页如字母合页,需要明确与门框、门扇分别相连的是哪一页片,不可以混淆。通常是与轴三段相连一侧要与门框窗框相连,与轴两端相接的一侧要与门扇、窗固定。

  5、要注意同一门、窗上的合页,轴要在同一垂线上,防止门传弹翘。

  铝合金合页比起其他材质合页的优点多,已经渐渐代替了铁、铜合页的使用,购买时同时要多注意合页的质量,给门窗选一个高品质的铝合金合页。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您