浪眼识货:布艺也奢华 南方家居圣洛克经典款沙发评测

icon 2016-08-24 10:22:23
icon 0

摘要:一个家可大可小,但沙发的重要性从未被改变,回到家,懒散时的横躺竖卧,兴奋时的上蹿下跳,休闲时的 饮茶看视频,朋友相聚时的促膝长谈……我们都离不开它的怀抱。因此,配置一套与自己品位相符的沙发,显得尤为重要。

  在客厅家具中,沙发是与人最亲近的家具,它既是客 厅的“门面担当”,也是彰显主人品味的一张无形名片。一个家可大可小,但沙发的重要性从未被改变,回到家,懒散时的横躺竖卧,兴奋时的上蹿下跳,休闲时的 饮茶看视频,朋友相聚时的促膝长谈……我们都离不开它的怀抱。因此,配置一套与自己品位相符的沙发,并懂得清洁保养,显得尤为重要。

  今天新浪家居《浪眼识货》栏目将带领大家走进四川家具行业骨干企业南方家居,跟着浪眼一起来认识一款都市新贵——圣洛克经典款685001-2沙发吧!

  打造奢华客厅,一款华丽的沙发自然少不了,很多人首选大气的真皮沙发,可是你万万没想到,在简约家居盛行的今天,向来以时尚美观、款式新颖著称的布艺沙发也“玩”起了奢华。

  圣洛克经典款685001-2沙发就是为数不多的一款“布艺也奢华”的经典欧式沙发。其以优雅灰与玉兰白为主色调,搭配复古欧式图腾,高贵大方。正面望去,弧形扶手高低错落,高扶手彰显主人尊贵身份,低扶手方便休息,别致经典。

  在整体造型上,圣洛克经典款沙发追求稳重的体态,自然传达贵气神韵和典雅气息!厚实的坐垫、靠背与宽大的扶手呈包围状态,像父亲张开的坚实臂膀,随时等待你的飞奔入怀。

  毋容置疑,沙发可以说是客厅内使用频率最高的家具了,而布艺沙发相对又容易磨损、起皱,甚至沾染灰尘,所以如果沙发面料没选好,再高的颜值也只能是“银样镴枪头----中看不中用”。

  而今天浪眼为大家展示的圣洛克经典款沙发,在面料上采用的是以“耐磨”著称沙发界的绒布。坐垫面料为进口割绒,扶手面料为不倒绒,糖果枕面料为布上植绒。绒布触感细腻柔和,还能防尘防污,集惊艳脱俗、高贵雅致、美观实用于一身。

  沙发好不好,体验才知道。通过试坐,发现圣洛克经典款沙发的坐深、坐高刚好符合正常成人的普通乘坐需要,软硬适中,坐感舒适,与身体的贴合度恰到好处,厚实的坐垫及微微后倾的靠背,极大的提高了沙发的舒适度。

  用拳头按压坐垫,坐垫微微凹陷,能够很快实现回弹。据导购介绍,沙发内部采用的是南方家居特有的三层结构海绵:底层高密度海绵,中层中密度海绵,表层丝绵。三层结构海绵保证了沙发坐感舒适的同时,也能确保沙发稳固不变形。

  框架是好沙发的基础,它决定着沙发的稳定性,一张摇摇晃晃的沙发绝对无法为人体提供舒适的享受。圣洛克经典款沙发内框架为实木框架,材质经过中药浸泡、蒸汽烘干等工艺制作而成,具有防霉、防蛀、防开裂等优点,能有效延长沙发使用寿命。

  沙发内框架经过四面打磨倒棱、抛光等工序完成,框架上打有检验员编号,消费者可放心选购。框架四角都用了三角木进行加固,使整套沙发更加结实稳固。

  纯手工工艺打造实木浮雕造型,线条流畅自然,图案精美,饱满度好,让人一眼望去就能感知到其价值的名贵,精妙的做工,高贵而不失浪漫气质。

  平整的坐面,配以经典的褶皱坐垫侧面,不仅改变了沙发的表面肌理,也让沙发看起来多了一份层次感,整体提升了沙发的审美效果。

 

  南方家居圣洛克经典款685001-2沙发,从坐垫到靠枕,都采用拉链设计方式,便于使用者随时清洁保养沙发。轻轻打开靠枕,浪眼还发现了南方家居沙发特配的洗涤说明,这样连正确的洗涤方式也有了,省心不过如此!

  实木的脚架,漆面圆润光滑,线条清晰流畅,这种圆满的感觉,自然传达一种宁静和美的感觉。每个脚架底部配有白色脚钉,能够巧妙避免脚架与地板直接接触,从而减少磨损,延长沙发的使用寿命。

 

  妙招一:经常除灰尘是基本需求

  相对于皮沙发,布艺沙发更容易滞留灰尘,因此浪眼建议网友们要经常进行除尘哟。可先用干毛巾拍打,把灰尘去掉,然后再用湿毛巾擦拭布面即可。也可将垫子拿到户外拍打,疏松海绵结构,也起到去除表面积尘的效果。

  妙招二:切忌经常坐在同一位置

  布艺沙发的耐磨度不如皮沙发,尽量避免经常坐在同一位置,以防止沙发垫变形磨损,若是发现松脱线头,不能用手扯断,应当使用剪刀整齐地将其剪平,最好每周翻转一次可移动的垫子,使磨损均匀分布。或者使用沙发套,减轻对布面的直接摩擦和沾污。

  妙招三:清洗时尽量使用干洗

  如果发现沾有污渍,应使用干洗剂,另外也可以采用沙发或者地毯专用清洁剂,用干净的白布蘸少量药剂,在脏处反复擦拭,直至污迹消除。为避免留下印迹,最好从污渍外围抹起。切勿大量用水擦洗,以免水渗入沙发层内,造成沙发里面边框架受潮、变形和滋生细菌。

  妙招四:放置时需避免阳光直射

  面料弹性大小决定布艺沙发的舒适程度,长时间的阳光照射不仅会令面料弹性减退,而且还容易使色彩消退,因此,应避免布艺沙发长时间受阳光直射。沙发最好摆放在能避开阳光照射的地方,或用半透明的薄纱窗帘隔开日光,以延长布艺沙发的寿命。(文 / 新浪家居 王秋艳)


声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区