工信部潘爱华调研新明珠:新明珠是一家令人尊敬的企业

icon 2013-03-11 14:17:21
icon 0

摘要:2013年3月5日上午,工信部原材料工业司副司长潘爱华到新明珠陶瓷集团总部调研,重点了解企业在产品研发、材料运用、节能减排、产业升级方面的相关情况。集团副总裁李列林热情接待了潘爱华一行……

新明珠是一家令人尊敬的企业

——工信部原材料司副司长潘爱华到新明珠调研

  “新明珠是一家令人尊敬的企业,发展迅速,具有很强的科技创新能力。”工信部原材料工业司副司长潘爱华感叹道。

工信部潘爱华到新明珠调研
工信部潘爱华到新明珠调研

  2013年3月5日上午,工信部原材料工业司副司长潘爱华到新明珠陶瓷集团总部调研,重点了解企业在产品研发、材料运用、节能减排、产业升级方面的相关情况。集团副总裁李列林热情接待了潘爱华一行。

工信部潘爱华新明珠调研座谈会
工信部潘爱华新明珠调研座谈会

  在座谈会上,李列林副总裁首先对潘司长等领导的莅临表示欢迎,并向他们简要汇报了新明珠陶瓷集团的经营发展概况、转型升级的重要工作以及在两化融合方面所取得的重大成效。

  李列林副总裁介绍道,经过转制、兼并、扩张、建设规模化专业化生产基地和全国区域性布点发展,新明珠已从20年前的一间小厂壮大成为中国建筑卫生陶瓷行业中最具规模化、现代化、集约化的企业集团之一。在夯实主业根基的同时,新明珠还积极向上、下游进行延伸,比如2009年进军地产领域、2010年出资控股拥有国家甲级设计资质的广东城建达设计院。由此,新明珠正式踏上了争创产业链整合的新阶段,迈出了一条产业链高效整合、创新发展的新道路,实现了向产业链上下游拓展、延伸的新突破。

  “我们正实现由‘产品提供型’向‘产品+服务’型企业的转型。”李列林副总裁说道。此外,作为两化融合的试点单位,新明珠陶瓷集团已成立信息中心,建立大型ERP信息系统,并用信息化手段推动生产现代化及管理精细化。而利用信息化控制污染,也是新明珠发展的一大亮点。通过建立企业能耗信息平台及烟气在线监测系统,新明珠实现能耗水平、烟气排放水平的在线监测及集中管控,领行业清洁生产之先、走企业科学发展之路。

工信部潘爱华调研新明珠
工信部潘爱华调研新明珠

  听取汇报后,潘爱华说,本次调研的主要目的是:深入到有代表性的企业,掌握当今新材料产业发展状况,特别是了解企业在产业发展过程中遇到的难题和主要问题,工信部如何给予指导和支持等,以不断完善《工业转型升级规划(2011~2015)》、《建材工业“十二五”发展规划》,让有实力的企业在发展新材料产业的大道上走得更快、更好。在原材料工业中,建材是唯一以应用属性命名的行业,特点鲜明。只有对全行业有全面、科学的认识,才能把握行业发展内在规律,制定、实施准确的产业政策与管理手段,兼顾全局推动行业科学发展。他特别了解陶瓷砖减薄的情况,并表示今年的工信部将支持制定相关标准,更好地推动节能减排工作,希望新明珠以绿色建材喜迎春天。”他对新明珠在节能环保以及转型升级方面所做的工作给予以充分的肯定。

工信部潘爱华调研新明珠
工信部潘爱华调研新明珠

  随后,在李列林副总裁的陪同下,潘司长一行还参观了新明珠陶瓷、卫浴展厅。他十分关心企业在节能技术开发和环保材料创新方面的有关情况。参观过程中,他对新明珠智能节水卫浴、喷墨瓷砖、以及薄砖等产品流露出浓厚的兴趣,并详细了解其发展现状、运用前景以及市场推广中遇到的种种问题。(林浩龙、小燕)

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区