新浪家居建博会专访:维意家具总经理欧阳熙

icon 2014-07-09 18:39:57
icon 0

    第十六届中国(广州)国际建筑装饰博览会(简称广州建博会)于7月8日在广交会展馆拉开为期四天的行业盛典序幕。展出面积达到34万平方米,汇集了两千多家建材行业巨头和知名品牌。新浪家居报道团现场直击展会盛况,并在展会现场独家专访维意家具总经理欧阳熙先生。

    采访嘉宾:欧阳熙
    采访记者:潘雯

    以下为采访实录》》


维意家具总经理欧阳熙

  记者:请问这是维意第几次来参加广州建博会的。

  欧阳熙:每年都来,从2004年开始每年都参加。

  记者:你觉得今年跟往年有什么不同吗?

  欧阳熙:很明显定制家具已经慢慢形成了一个大的产业,很多企业都在做。

  记者:你觉得今年李冰冰在国际上面有什么大的影响,为什么要签约李冰冰,并且签约她带来了什么效果?

  欧阳熙:其实李冰冰代言是我们去年七月份签约的,今年这个时候变形金刚4正好上映刚才还说很多时候买不到电影票,我们在这样情况下就做了一些对应的事情,我们在六、七月份跟全国各大万达整个院线做了很多广告,同时做了线下的的活动,通过官方微信去推广加微信迎接新人,加微信有奖活动,实际上有点火热。

  刚好《变形金刚4》又突破了14个亿的票房,已经超过阿凡达了,所以这次的走势比较好,我们也算是沾了一点边,跟上潮流。

  记者:关于定制方面,个性化家居突显,消费者也追求符合审美的定制家居,您是如何理解定制跟当下的定制跟潮流趋势。

  欧阳熙:做定制是差不多11年了,这些年从一出来就开始做定制这件事,定制从刚开始的时候,大家都不太接受,还需要教育市场。现在定制已经成了大众的流行趋势的感觉,这条路走过来,作为定制来说现在很多家居企业也开始做定制,但是有的人停留在口头上;定制有一个本质的东西,是不是真正的量身定制真的很重要;或者通过一些简单的完成一件定制的事情。因为家具定制特别在全屋的定制上,我觉得很需要知道全屋是否能在卧房、厨房、客厅、门厅等各种家居产品全套的定制,第二在定制的本身,定制是属于标准化的生产总配,还是真正的全定制,我认为这个是很重要的,他本身有很大差异,作整个定制家具这条线上,有两个大方向,一种像我们全屋定制、家居全定制的路线,全定制从前端的整套方案跟非常贴切客户的个性化,包括生产环节环境制造,每一件产品的个变化性是非常强的,我们坚持走这种全定制,全屋定制的思路。

  记者:今年带来什么新的产品,给大家介绍一下。

  欧阳熙:我们有很多新产品,书房各种风格都不一样,今年的新产品其中之一是我们在门口摆的睡眠屋卖的是床垫,为什么维意定制开始做床垫,床垫也可以根据客户的要求做适当的定制,软硬适中。我们有很多床垫,我们推出的圣诞鸟系列,这个系列有11款不同的床垫,适合不同的消费者和需求,为什么推床垫是从全屋配套的角度考虑的,因为我们发现购买维意家具的消费者,往往买了卧房,买了主卧、客卧之外,还会再购买一两个床购,买床以前不方面,床垫需要去其他地方采购,他不能实现一站式的购买,这个时候我们把床垫团体补充进来,从品质上的保障到不同软硬适中去适应消费者,因为跟这些国内最强大的床垫企业合作,我们不但品质优秀,在价格方面有比较大的优惠,这个时候客户购买我的全套产品,我可以用比较低廉来或高品质的产品,这样实现一站式的配套。

  不但除了床垫,我们同时有一系列的客厅、沙发产品,从布艺、真皮到不同的软硬适中的各种风格匹配的沙发,及看到这种配套的效果,同时也能体验沙发的舒适度,同时也可以用相对比较低廉的代价采购全套产品。

  记者:作为行业优秀企业代表,维意上半年的发展怎么样?

  欧阳熙:我们做定制行业这几年发展都比较快,维意大家都知道过去的10年每年都是100%的增长,今年也不例外,今年我们定的目标并不是100%的增长而是60%以上的增长,上半年我们目标很轻松实现,况且超过了增长率,发展的比较快。

  记者:今年的重点放在哪里?

  欧阳熙:今年我们重点在去年已经定好了,我们的策略叫“标新立异”,标是打造标杆城市,维意不在乎渠道多少加盟商多少店,虽然我们展会上很多人招商加盟,其实另一个角度我们更看重在2014年是否能够达到在200个购物中心里面开专卖店,这是我的目标,上半年我们已经完成了100多家这样购物中心的专卖店开设,维意也是第一个进入购物中心的家居类的品牌,而且可能因为我们模式的特殊性,在购物中心的运行还算是非常良好的,这是我们其中的重点。第二项重点是跟李冰冰的合作,我们在营销方面启动了很多创新的营销方式,今年除了营销的角度外,将会有一个更重大的事情,我们将会启动维意公益事业,叫做“心意行动”,关注的是贫困山区的小孩阅读习惯的养成,可能现在对贫困山区的学校、孩子们,大家关注他的基本生活条件,学习条件的改变,大家忽略的一点,就是这些小孩子课外阅读习惯的养成,我觉得这就是民族未来很重要的东西,如果这些孩子仅仅满足物质条件,没有养成阅读的习惯,我觉得这个方面非常值得大家一起关注的,我们企业将会在7月26号举办“心意行动”见面会,届时李冰冰亲临现场,并做一个正式的“心意行动”的启动仪式,不仅我们企业向这些学校捐赠比如快乐书吧这类的产品,包括配套的图书,同时我们号召全社会的各界热心公益事业的人士献出自己的心意,你只要捐赠一本适合这些孩童读的图书,就代表你献出了一份心意,接下来很重要的是在这件事情上。

  记者:相当于明星和公益结合一起做这个活动。

  欧阳熙:但是这件事情我们更加侧重在公益事业本身,而不是品牌的传播,因为我们给这次的公益事业没有冠名维意定制,而是“心意行动,爱读书”它的焦点应该是在孩子身上,应该是在阅读本身。

  记者:这个活动可以带着我们一起了,我们也希望下半年做媒体的影响力,在公益这里做一些结合,上半年也有企业在做了一些报道。

  欧阳熙:这件事我们非常欢迎企业来主导,我觉得我们可以合作一起运作这件事情。

  记者:之前我们做过小型的公益 活动,小学跟企业一起周末的时候我们去那边给老人洗澡,这些也是双方协商。

  欧阳熙:挺好的,我觉得公益行动很重要的一点就是很多企业是爆发式的,昙花一现最后没有了,我们希望做长期的,不一定做100间学校,但是我可能一个月做几间学校,我一定会持续的每个月都坚持做这件事情。

  记者:谢谢欧阳总。

关键词:

维意家具

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区