东鹏瓷砖何新明 : 通过原创的力量,让中国制造受世界尊敬

icon 2015-04-03 16:12:35
icon 0

摘要:2015年3月27日,“凝聚原创力量”——东鹏世界之美全国巡回发布,首站在陶瓷之都佛山盛大启动,来自全国共300名设计大咖空降佛山,齐聚东鹏世界之美艺术馆,品鉴中国原创艺术,共同为中国原创设计力量发声。以下根据何新明董事长讲话内容整理。


东鹏瓷砖董事长何新明

  相关背景

  2015年3月27日,“凝聚原创力量”——东鹏世界之美全国巡回发布,首站在陶瓷之都佛山盛大启动,来自全国共300名设计大咖空降佛山,齐聚东鹏世界之美艺术馆,品鉴中国原创艺术,共同为中国原创设计力量发声。以下根据何新明董事长讲话内容整理。

  创意设计,原创制造是一种创新活动,承载着人类对美好生活的孜孜追求,在文化、艺术与制造、科技的紧密结合中,发挥着引领时尚、推动发展的重要作用。首届佛山创意营销周的举办,希望成为佛山原创的舞台,设计的盛会,凝聚原创创新、创意思想,加强设计界的交流与合作,推动设计产业的发展,推动佛山成为世界一流的原创设计之都。

  原创需要非凡的勇气,众所周知,中国制造的产品早已走向世界,但是真正得到世界认同的产品却不多,认为我们的产品大多还是停留在中国制造,而非中国创造。就拿我们引以为豪的陶瓷来说,我国有着非常丰富、非常辉煌的陶瓷历史,陶瓷也曾成为国之瑰宝而名扬海外。放眼如今全球的陶瓷市场,我国的陶瓷产量以绝对的优势占据着第一,但即使如此,我国陶瓷却因为缺乏原创的设计和缺少核心的技术而没有得到世界的认同。我们需要倡导更多的原创力量。

  所谓艺术,就是追求美,在今天开幕式后,也欢迎大家参观东鹏的世界之美馆,庄子说过天地有大美而不言,我们淬炼了不同国家的人文图案之美,以及天空、流水、风沙这些自然之美完美,还有思想哲学的道之美,刚柔动静水火天地之美,呈现在我们的产品之中。希望通过东鹏“世界之美”的推出,带动中国原创设计风向。

  在当前打造佛山制造、佛山创造的过程中,设计和艺术的产业必将呈现蓬勃发展的新姿和魅力。希望这次佛山的首届创意营商周丰富的活动,会对有着世界工厂之称的佛山产生更多的灵感,也真诚的欢迎具有原创思维的设计家,艺术家与东鹏一起合作,通过原创的力量,让中国制造真正受到世界的尊敬。

  东鹏瓷砖“世界之美”展馆



标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您