欧路莎总经理梅素彬:明晰定位,奋勇而上

icon 2015-07-06 15:26:41
icon 0

摘要:在如今这个大数据流冲击的现代,应该如何欧路莎卫浴销售公司总经理梅素彬梅素彬才能抓住人们的眼球,一直是专家们深思的问题。对于这个严峻的话题,在中国卫浴行业也同样引发了深刻的探讨。2015年6月30日,我们有幸借着欧路莎商学院第十届销售精英训练...

  这是一个大数据时代,人们每天被各种快餐式的信息包围着,面对纷繁复杂的世界,经常会眼花缭乱,手足无措。那么在这种大数据流冲击的现代,应该如何才能抓住人们的眼球,一直是专家们深思的问题。

  对于这个严峻的话题,在中国卫浴行业也同样引发了深刻的探讨。2015年6月30日,我们有幸借着欧路莎商学院第十届销售精英训练营这个活动,与欧路莎卫浴董事长林华友先生和欧路莎卫浴销售公司总经理梅素彬先生进行了一次近距离的对话。

欧路莎卫浴销售公司总经理梅素彬梅素彬欧路莎卫浴销售公司总经理梅素彬

  梅素彬:明晰定位,奋勇而上

  【新浪家居】:您好,梅总,非常感谢您接受我们新浪家居的采访。那么在这里,您能否跟我们介绍下欧路莎目前的生产规模,以及在市场中所处的位置和特点呢?

  【欧路莎卫浴梅素彬】:我们欧路莎经过了18年的发展,现在已经具备了3个主要生产基地,分别是上海、浙江和广东。这3大基地基本上覆盖了我们全部卫浴产品,也让我们专卖店得到更多丰富的产品去销售。大家都知道,欧路莎是中国十大卫浴品牌,所以说它在中国卫浴品牌处于一个前卫,上游的领先位置。

  【新浪家居】:我们知道欧路莎智能卫浴这次出了很多新品,尤其是智能马桶这块。那么,您能跟我们讲下,贵公司接下来是否以智能马桶为主要突破口去发展?

  【欧路莎卫浴梅素彬】:2015年,我们顺利和意大利设计大师Nilo先生签约,这标志着我们欧路莎产品研发将会进入一个人全新的领域,打造一个全新的面貌。其实,在这之前,欧路莎的定位就已很清晰,我们未来发展将会以智能马桶为龙头,综合卫浴产品为助力去发展。智能马桶将在全部产品系列中占据一个很重要的地位,但并不是放弃其他产品。我们欧路莎旨在为用户提供最佳解决方案,所以需提供一个完整的卫浴方案。那么就必须要有一个整套的卫浴产品做依托,才能完成这样一个目标。只是当前,我们先通过智能马桶,快速的进入市场,让消费者享受欧路莎给他们带来的高品质生活。

  【新浪家居】:我们了解到贵公司在终端销售这方面稿过很多促销活动,比如像1980这样的大型促销活动。那么当初怎么会有这样一个创新的想法呢?活动结束后,取得怎样一个效果呢?

  【欧路莎卫浴梅素彬】:其实促销活动在整个市场上天天都有,我想每个卫浴品牌或者其他品牌,都会不定期的在市场上做各种各样的促销活动,欧路莎也不例外。今年之所以做了这样一个1980的活动,主要是借势,借中国赴日抢购马桶盖以及吴晓波先生的一篇微博引起全国各大媒体的相互讨论这两大爆炸性新闻之势,随即诞生了这样一个想法。我们欧路莎看到这样两则大新闻时,就在思考中国人为什么要到日本去购买智能卫浴产品,很重要的问题,就是他们认为中国马桶质量不够高,或者产品价格目前他们还不能接受。所以我们就想用1980做一次智能卫浴的普及,也出乎意料,这次活动下来,收到一个很好的效果。不仅销售业绩有了很大的提高,品牌影响力也有了很大的提升。其实这次活动,我们是实实在在的给消费者最大的让利,甚至于我们是在亏本销售。为的是让更多的人用欧路莎智能卫浴产品,让更多的消费者也能接受中国智能卫浴产品。

  【新浪家居】:您认为目前的卫浴市场发展现状如何,还存在哪些问题?

  【欧路莎卫浴梅素彬】:中国卫浴市场与国外成熟市场相比,个人认为,还处于一个刚刚起步的阶段。因为只有短短二三十年的时间,还非常年轻,所以年轻就容易犯错误。现在这个市场处于一个秩序相对较混乱,各个品牌、品类,甚至于各个厂家、商家之间的竞争,都没有找到最好的突破口,加上国家在这方面也没有非常明确、严格的标准,所以目前处于一个相对无序的状态。任何一个行业,在发展初期阶段,都会经历这样一个过程,但是中国未来这个卫浴市场行业将会一天比一天好,所以我们对未来还是充满希望的。

  【新浪家居】:您刚才也谈到目前这个行业市场竞争非常激烈,那么在这样一个激烈竞争的大趋势下,贵公司将会采取怎样的市场战略呢?

  【欧路莎卫浴梅素彬】:我们欧路莎卫浴愿意积极投身到市场中,参与市场的各种竞争。只有在竞争中才能让我们有更大的前进动力,也能让我们认识到自己的不足。所以欧路莎卫浴除了正在做的各项工作以外,接下来将会考虑在渠道拓展方面采取些举措。从市场角度,除了传统的线下渠道将继续给予强烈的支持,保持其旺盛的竞争力之外;同时,加大电商的推广力度,把电商作为未来销售的第二渠道。

  今年我们很高兴能够进入一些商超,比如我们目前有些地方已经进入国美,还有东北地区进入兴隆大家庭这样一个大型超市。另外,大连新玛特和万达广场都在做进一步的接洽。未来我们整个营销渠道将会发生一些变化,这些变化一旦进入一个成熟阶段,对欧路莎的现状将会起到一个推波助澜的作用。未来,欧路莎在市场上会有一个更好的表现。

  【新浪家居】:好的,谢谢梅总,希望欧路莎越走越好,越走越远。

  【欧路莎卫浴梅素彬】:谢谢。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您