就因为一张床垫,朋友圈少了一位深夜段子手

icon 2016-01-26 17:29:15
icon 0

摘要:只是,朋友圈从此少了一位深夜段子手,如果朋友们觉得不习惯,也许可以跟我一样,尝试换Mlily梦百合的记忆绵床垫,说不定从此周公天天见。

  在经历了连续三个晚上辗转反侧,难以入眠之后,我孤注一掷,决定换个房间睡觉。也许是已经太疲惫的缘故,躺到床上之后竟然轻松入眠了。我不信邪,又试了几个晚上,结果很意外。

  此前,“情况好”的时候在床上酝酿1-2小时之后,是能入眠的;而工作压力大,心里事情多,失眠则成了家常便饭,也因此发展成为资深朋友圈深夜鸡汤段子手。结果,自从换了房间之后,竟然都能在10分钟之内轻松入眠,这几个晚上,朋友圈少了我的深夜鸡汤,一些小伙伴还以为我出国了。也许我真的出国了,走出了失眠国,进入正常睡眠国。

  这引起我的好奇心,难道跟床垫有关?

就因为一张床垫,朋友圈少了一位深夜段子手

  我住的是一个小两房,平时都是在主卧睡觉,次卧是为偶尔到访的老爸老妈准备的。

  主卧用的是乳胶+弹簧床垫,必须承认,多数情况下这张床垫是舒服的,躺下去有放松的感觉,只是我一直习惯晚睡,难免起床的时候有腰酸背痛的情况。

  次卧由于是为老人家准备的,用的是偏硬的弹簧床垫。但是,前不久一位朋友给我送了一张Mlily梦百合的记忆绵薄床垫,说让我参加什么睡眠体验师项目。我把薄垫放在次卧的弹簧床垫之上,初时大概测试了一下,觉得回弹慢,承托感不错,理论上应该比较舒服,但并没有真的去试睡。

  前些日子被失眠症折腾得不行了,才换到次卧去睡,没想到这张薄垫给我带来很多惊喜。容易入眠是一回事,睡醒还觉得精神饱满,身体也没有酸痛感。

  我决定学偶像“卷福”做一次刨根问底。

  我原本只知道Mlily梦百合的这张床垫属于主要材质为记忆绵,并不知道所谓记忆绵原来大有来头。李彦宏君告诉我,早期的记忆绵是为减轻宇航员离地时身体所承受巨大压力而研发的,难怪我百度多次得到的反馈中,“记忆绵”常常与“减压”在一起。只不过,记忆绵似乎并不限于减轻物理压力,还能减轻精神压力,比如在本段子手身上的体现。

  直到1991年,这个寂寞星球上才有了商用的记忆绵床垫。由于其“慢回弹”的舒适特性,记忆绵床垫迅速在发达国家普及,并被广泛应用于五星级以上奢华酒店。所以,如果你常出国或旅行,估计已经体验过记忆绵床垫,只是不知道而已。

  至于我使用的Mlily梦百合品牌,本以为是个记忆绵新手,没想到其实是早已扬名海外的记忆绵产品品牌。这个中国品牌已经进入73个国家和地区,美国、英国、法国、德国、澳大利亚、韩国、日本均有销售。2013年,Mlily梦百合在美国市场已经连续三年增长超过100%,成为近三年来美国销量增速最快的床垫品牌之一。

  Mlily梦百合在发达国家受欢迎,一方面因为其主打的“奔驰品质丰田价格”理念,另一方面,则是源于其率先使用的非温感记忆绵技术。采用传统“温感”技术的记忆绵,会由于气温的差别而使使用者产生不同感受。气温较高时会感觉很软很热,温度降低至15℃时,温感记忆绵开始变硬,当温度低至5℃时会很硬,像石头一样,从而失去记忆绵本身的功效。Mlily梦百合的非温感记忆绵技术克服了传统记忆绵遇冷变硬的缺点,令使用者在任何季节都能获得相同的使用体验。反正,在冬天没有暖气的深圳,我还没体验到床垫变硬的情形。

  经过数日的体验,记忆绵床垫给我的印象那是极好的。只是,朋友圈从此少了一位深夜段子手,如果朋友们觉得不习惯,也许可以跟我一样,尝试换一款床垫,说不定从此周公天天见。(文/CUTV深圳台 王小佳)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您