照明行业龙头企业欧普照明今日登陆上交所

icon 2016-08-19 09:49:29
icon 0

摘要:8月19日,欧普照明股份有限公司登上中国资本市场,在上海证券交易所主板成功上市。本次公开发行的股票数量5800万股,股票简称“欧普照明”,股票代码“603515”。欧普照明本次发行价格为14.94元,网上发行初步中签率为0.0188%,回拨...

  8月19日,欧普照明股份有限公司登上中国资本市场,在上海证券交易所主板成功上市。本次公开发行的股票数量5800万股,股票简称“欧普照明”,股票代码“603515”。欧普照明本次发行价格为14.94元,网上发行初步中签率为0.0188%,回拨机制启动后网上发行最终中签率为0.0564%。投资者的积极申购肯定了欧普照明行业领先的高技术水平和对欧普照明未来良好发展的信心。

  欧普照明是一家集研发、生产和销售于一体的综合型照明企业,以“用光创造价值”为使命,在家居、办公、商业、工业照明等众多应用领域为客户提供专业照明解决方案,产品涵盖灯具、光源、照明控制及其他等相关领域。经过多年发展,“欧普”已成为中国照明行业的知名品牌,2007年被认定为“中国驰名商标”。

  欧普照明的成功离不开公司对研发的重视,公司研发中心围绕公司“家商并举、成为国内照明行业的领袖品牌”的战略目标,设置科学的组织架构与研发集成流程和矩阵式研发管理模式。公司以自主研发为主,同时与国内外专业的科研院校与研究机构合作进行创新研究。

上市敲锣

  公司在苏州、上海、中山设有研发部门。欧普照明的研发部门设立平台和预研研究部、家居照明研发部、专业照明研发部、照明电子研发部、光源研发部、项目管理部、标准与实验室中心等,这一集成式研发流程能使市场、研发、制造、供应链等功能部门紧密连接,高效可靠的完成大量新产品开发项目。

  在多年的打造、积累中,研发中心在光学、电子、材料、机械设计、形成了强大的核心竞争力领域。同时,欧普研发建立了先进的技术管理平台,如照明应用平台,可以从客户角度深入理解照明的根本需求,以此定义更贴近客户的基础照明产品。

  欧普照明研发部门现拥有国内外优秀照明人才,拥有硕士及以上的学历的高端技术人才约80人, 研发工程技术人才超过300人,自主专利多项。

  据悉,欧普照明将借助此次上市,继续加大科研经费投入,在不断提高现有节能照明产品品质和自制能力的同时,积极拓展节能环保照明产品的应用领域与品类,力争在国内乃至国际市场树立并强化公司的照明技术与产品设计竞争优势与领先地位。

   更多详情,可点击专题链接:http://sh.jiaju.sina.com.cn/zt/opagss/

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区