橙家资深设计跨界家居顾问,专业是他始终不变的初心

icon 2018-07-24 12:45:23
icon 0

摘要:作为家装行业的后起之秀,刚成立两年多的橙家在产品更新,系统优化,架构完善等多方面都经历了众多改变,伴随着这些改变,橙家也初步实现其指数级增长的小目标。在这个过程中,很多员工也随着公司的进步在自我迭代。

  作为家装行业的后起之秀,刚成立两年多的橙家在产品更新,系统优化,架构完善等多方面都经历了众多改变,伴随着这些改变,橙家也初步实现其指数级增长的小目标。在这个过程中,很多员工也随着公司的进步在自我迭代。

  作为橙家成立后的首批员工之一——卢树浩,无疑是橙家变化的见证者和创造者之一,他自己也从进入橙家时的“资深设计师”转变成专业家居顾问leader,与橙家一同变化和成长,始终不变的是他比别人更专业的初心。

  2015年,橙家正式创立,作为橙家产品研发中心设计师入职的卢树浩,见证着橙家从十几人的小团队成长为1700多人大团队、从第一家门店到全国48家门店的实力扩张。而他本身也实现了从产品研发设计师到销售经理的跨界成长,他还带领一支以专业设计师组成的家居顾问团队,创下单月服务100单的绝佳成绩。从设计师到销售经理的成长蜕变,卢树浩自我成长或是橙家蝶变的一个小缩影。

  与其他销售经理,卢树浩始终坚持为客户提供更专业的设计服务作为团队核心的服务亮点,打造最懂设计的家居顾问团队,将专业融合到服务当中。这份坚守专业的态度,卢树浩被客户点评为“最懂设计的销售经理”。两年来,已经有150多名客户,因他的专业设计和贴心服务而住进更美好的家。

  文静设计师,迎接挑战跨界成销售经理

  91年出生的卢树浩身上有种超越同龄人的沉稳,淡定的脸上时常带着浅浅的微笑,给人一种如沐春风感觉。但是卢树浩却说,一年多以前,他是一个文静又不善言辞的设计男,“是橙家的发展推动了他这一年多的蜕变。”

  刚入职橙家的卢树浩,是橙家产品研发中心的设计师,只喜欢坐在安静的角落画图,做着自己专业的工作。后来因为参与到公司一个客户活动,卢树浩意外地从后端设计师转型成前端的家居设计师,但尽管这样,生性内敛的他还是很少主动与业主交流。

  直到在2017年年末,橙家为了进一步推动和提升家居服务,创新实行销售设计一体化的模式,要求设计师同样要参与到服务客户。橙家这次变革,是卢树浩加入橙家的第一个挑战,逼迫他从内敛到开朗,最终,卢树浩实现了从设计师到家居顾问leader的跨界转型。

  刚开始,卢树浩跟很多同事一样不太能接受和适应橙家这种新模式,文静的他觉得要面对面服务客户并不是他的强项。但是偶然一次被客户认可,让卢树浩意识到,橙家让销售设计一体化服务客户这一举措,让他身为设计师的专业技能不会被浪费,反而可以更好地服务客户。自此之后,卢树浩快速转变思维,充分发挥专业技能,成为了橙家内部设计师转销售经理的一个示范。

  专业技能满分,带领团队让客户放心把家交给他

  快速转变思维的卢树浩成为了橙家的一个榜样,为了配合橙家全国布局的需要,加快销售设计一体化的模式的推行,卢树浩辗转从佛山门店到珠海门店,开始了他的设销团队的培训和带领,为橙家珠海新店的快速发展提供了最重要的人员支持。

  如何发挥设计师的专业技能,将专业和服务结合起来是卢树浩在配合设销一体化过程中经常思考的问题。为了激发团队发挥设计技能,把专业技能灵活运用起来,卢树浩直接参与一线服务中,亲身示范懂设计才能更懂客户,为客户提供更专业和贴心家装服务。

  2017年国庆假期,一位来旅游的客户走进珠海橙家门店,对家居顾问提出各种稍显家居设计相关刁钻问题。卢树浩用自己深厚的设计知识和对橙家产品的熟悉,解答了客户的问题,并现场给客户演示了一些设计的效果图。第二天来签约的客户对卢树浩说“由你给我家设计,我很放心。”然后房子装修全程交给了卢树浩跟进,只在交款验收时来了一趟。

  这次的服务,让团队看到了专业技能的实操,大家对设销一体化的开展更有信心。专业技能在橙家不会被冷落,而是以一种更重要的形式存在。这种形式在卢树浩这个团队中专业技能被发挥得淋漓尽致。目前他带领着三个是设计师出身家居顾问团队,他们的专业水平获客户频频点赞。

  见证橙家快速成长,努力追随脚步剑指城市总

  作为见证橙家两年多发展历程的一份子,卢树浩感叹最多的是橙家家装产品的升级速度。在其他家装公司任职过的卢树浩,认为橙家的家装套餐实现了与时俱进的升级和发展。从最开始的688产品概念到现在的788轻奢套餐,无论是产品人群定位、还是产品工艺、产品质量等各方面,橙家都已快速成长为家居行业的新锐品牌。

  随着橙家产品和服务的不断升级,在接触客户过程中,卢树浩可以感受到市场上对橙家的认可度越来越高,产品口碑有目共睹。随着橙家不断壮大,让卢树浩更加坚定能在橙家能实现自己事业上的攀登。销售经理并不是卢树浩在橙家的最终目标,卢树浩希望资深能追随橙家的进步一起快速成长,朝着城市总经理的目标,卢树浩正带领团队不断奋进。

  而在这个追逐的过程中,卢树浩为了走得比别人更快一步,也有意识地组织团队进行特训和学习,加快团队综合能力的提升。在充分发挥专业技能这个加分项之外,在服务技巧方面较为薄弱的他们,正在进一步自我提升中,组建一支以专业和服务并驾齐驱的专业家居顾问团队。

  对于碌碌无为的人来说,两年如一日。但是两年对橙家来说,就是踏出了从零到十亿的重要一步,向下一步千亿家装企业目标步步迈进。每一步的动力,都是来源于众多像卢树浩一样不断提升自我,以专业技能服务客户的小伙伴的坚守。

  感谢你们的坚持,让客户可以体验更好的家装服务,感谢你们的初心,让橙家越来越好。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您