走进维朗门窗新工厂:感受原汁原味的德国工业4.0

icon 2018-11-02 11:19:02
icon 0

摘要:10月30日,北京家居行业常务副会长兼秘书长刘晨、乐居家居媒体集团总经理兼新浪家居总经理魏晓飞、新浪家居华北区主编王晶等一行,来到位于河北芦台工业园区的维朗门窗新工厂,在董事长张伟的陪同下,近距离参观维朗门窗先进的生产设备,亲眼见证产品完整...

  10月30日,北京家居行业常务副会长兼秘书长刘晨、乐居家居媒体集团总经理兼新浪家居总经理魏晓飞、新浪家居华北区主编王晶等一行,来到位于河北芦台工业园区的维朗门窗新工厂,在董事长张伟的陪同下,近距离参观维朗门窗先进的生产设备,亲眼见证产品完整的生产流程、工艺,从型材准备到产品包装入库等诸多环节和步骤,从源头探知维朗门窗对高品质产品的极致追求。

维朗门窗董事长张伟维朗门窗董事长张伟

  德国工业4.0在维朗

  众所周知,德国人对品质的追求可谓世界闻名,他们严谨的工匠精神使德国制造成为金字招牌。然而,当走进维朗门窗新工厂,便同样感受到了原汁原味德国工业4.0的浓厚气息。

  据张伟介绍,新工厂占地30亩,新增10条生产线,斥资千万引进德国纯进口耶鲁加工设备,用于生产维朗门窗旗下全新品牌德国霍柯。进一步了解到,德国进口的耶鲁设备,目前在国内仅有三台,一台在辽宁,一台在广东,另外一台就在维朗。

德国纯进口耶鲁加工设备维朗门窗斥资千万引进德国进口耶鲁设备

  该设备通过计算机管理,对同样是德国进口的型材,首先进行雨水孔、胶片孔、气压平衡孔等打孔,然后进行切割,最后赋予每件产品独特的编号条形码。其中,气压平衡孔主要起的作用是保证气压平衡,减少撞击声音,极大提升了静音功能;而所有指令都浓缩到编号条形码这张“身份证”里,可快速进行产品出入库、盘点等操作。

  值得一提的是,在维朗门窗新工厂,机器是主导者,而人是只是协助者。目前市面上大部分产品都是先切割,然后进行人工打孔,可以说这套设备凭借其优越性和加工精度,是其它国产品牌无法比拟的。另外,据张伟透露,该设备一天能生产1000多平米,产能为北京工厂的6倍,不仅减轻了劳动力,还提升了产品质量的稳定性,不久还将再进口一台设备,用于扩大产能。

耶鲁设备赋予每件产品独特的编号条形码耶鲁设备赋予每件产品独特的编号条形码

  在参观过程中,乐居家居媒体集团总经理兼新浪家居总经理魏晓飞说道,为了把专注的工匠精神和德国品质分享给消费者,维朗门窗将德国200多年历史的霍柯品牌带到中国,同时引进德国进口型材和设备,把卓越稳健的产品质量和先进的生产技术相结合,致力于“高端功能性门窗专家”的打造,有了这样的坚实后盾,相信维朗对门窗艺术的探索和创新还将一直走得更远。

  与此同时,不禁令人感叹,没有流水线上紧张工作的工人,只听得到轰鸣的机器声,维朗这套全能型智能化设备,从型材开始精确用料,实现无错漏加工,在解放工人双手同时,尽情地享受智能化带来的便利,让我们感受到了德国工业4.0典范工厂的魅力。

  把德国品质传递给每一位消费者

  “如果维朗仅做一个简简单单能遮风挡雨的窗户简直太容易了”。作为从门窗行业第一线打拼出来的老板,张伟对门窗产品的研发创新近乎狂热,以他为核心的维朗门窗产品研发团队,也捕捉着市场需求的变化,不断寻找着产品升级的突破点。

  在改良设备与厂房等基础设置的基础上,维朗门窗将产品创新的触角延伸至消费者需求的更深处。随着80、90成为社会主流消费群,以及“供给侧”改革带来的消费意识的升级,张伟敏锐观察到门窗行业的低价竞争时代已经结束,市场需要更高品质、品味的门窗产品。

用于生产铝包木产品的进口威力设备用于生产铝包木产品的进口威力设备

  因此,维朗门窗在现有铝包木、断桥铝系统窗两大主流材质的基础上,不仅搭建了阳光房的专业技术团队,还与德国霍柯达成战略合作,成为其中国市场战略合作伙伴北京指定生产厂家。此外,维朗还将五金、玻璃、铝材等材料进行了全面升级,严格保证产品质量。用张伟的话说,维朗一定要用最好的设备做出最好产品,保证第一个产品和第十万个产品的质量是完全相同的,并在同等价位的情况下把产品提供给消费者。

维朗阳光房维朗阳光房

  刘晨表示,只有高质量的产品,趋于完美的品质才可获得消费者的芳心。维朗门窗通过工厂迁移,引进德国进口耶鲁设备,在扩大产能的同时,大幅度提升了加工精度,而加工精度带来的自然是品质的调整。进口耶鲁设备提升了原有维朗门窗产品的标准和规范化程度,进口霍柯产品间接抬高了维朗门窗原有产品的定位。可以说,从轮廓到内涵,维朗门窗无不体现着一脉相承的纯工业4.0,并且从视觉、听觉、嗅觉、触觉等维度,一步到位满足消费者的物质需求和精神需求。

  环保倒逼压力下的行业领军者

  面对持续高压的环保政策,有人把这视为挑战,也有人视此为机遇,维朗门窗掌门人,在门窗行业摸爬滚打20余年的张伟显然属于后者。他认为,环保倒逼压力下,维朗门窗迎来了发展的大好时机。

  16年来,维朗门窗这一土生土长的北京企业,绘制了一幅属于自己的“蓝图”。截至目前,已经在北京居然之家、红星美凯龙、集美商场、城外诚家居广场等专业家居卖场,开设了20多家直营专卖店。

北京家居行业常务副会长兼秘书长刘晨、乐居家居媒体集团总经理兼新浪家居总经理魏晓飞、新浪家居华北区主编王晶参观维朗门窗新工厂走进维朗门窗新工厂感受原汁原味的德国工业4.0

  据悉,维朗门窗今年已经成功打入天津和西安市场,未来将以北京为核心,全面推进走出北京,实现覆盖全国的战略规划布局。“霍柯高端产品,将主攻北京成熟的市场,而现有的断桥铝等相对中端的产品将用于拓展天津和西安市场”,由此可以看出张伟心里早已做好了打算,“由于房地产政策影响所致,北京新房交易量下降,但二手房的交易量逐渐增加,新房主换窗是必选项,北京门窗市场规模超过30亿元,我们希望在五年内争取30%的市场份额,客单值从今年的15000元,到明年提升至22000元。”

  诚然,维朗门窗专注产品研发和新技术的创新,新产品分别采用工艺精湛的欧洲门窗技术和欧美优秀设计技术的结合,融入国际建筑门窗的标准和现代设计元素,产品与国际同步,是国内领先的新型产品。但张伟打包票提出“无需售后”口号,“从某种意义讲,维朗门窗根本不需要售后服务,但并不意味着维朗没有售后服务团队,在维朗10年以上在职一线员工就占50%以上”。

位于河北芦台工业园区的维朗门窗新工厂位于河北芦台工业园区的维朗门窗新工厂

  张伟介绍道,为了践行这种超高标准的服务理念,维朗坚持不渝地专注产品和技术的创新。“如今的消费早已从性能与价格比,脱离到收益与价格比,早已从防风、防雨的基本需求,上升至一尘不染和听不到噪音的更高要求,而维朗的产品,不论是生产设备,还是型材、五金或胶条,均为原装进口,也就是说维朗门窗的寿命附加值很高。”

  刘晨认为,维朗门窗提出“无需售后服务”的标准,一方面在德国工业4.0加持下,其产品的寿命附加值极大提升,体现出企业对于产品的绝对把握;另一方面旨在以提高自身产品、服务质量水平和核心竞争力为中心,通过制度创新推动质量提档升级,满足中高端消费需求,是维朗门窗走向新发展纪元的开始,也正成为门窗行业创新的引领者。(文/新浪家居 王涛)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您