箭牌卫浴董维:人文关怀,让定制化卫浴提升生活品质

icon 2018-11-02 10:45:31
icon 0

摘要:11月1日,箭牌卫浴与央视二套《秘密大改造》栏目共同举办的“设计·智造美好生活”全国设计师巡讲暨新品发布会西安站隆重举行。

  11月1日,箭牌卫浴与央视二套《秘密大改造》栏目共同举办的“设计·智造美好生活”全国设计师巡讲暨新品发布会西安站隆重举行。箭牌卫浴作为节目卫浴产品的指定赞助品牌,秉承着舒适体验,人文关怀的宗旨与节目一起用匠心、暖心的设计,回馈社会榜样人物,推动社会正能量传播。现场,新浪家居记者对箭牌经销商西安中尊建材副总经理董维先生进行采访。

  切实考虑消费者需求,让定制化卫浴提升生活质量

  箭牌卫浴成立至今已经二十多年,一直专心做产品,在广大群众当中有着非常好的口碑。箭牌卫浴全国设计师巡讲暨新品发布会在每一个城市留下足迹,希望让更多消费者了解箭牌卫浴的产品以及品牌初心。

  董总表示,目前所能接受箭牌卫浴的消费群体非常大,特别是60后和70后,箭牌卫浴在就94成立至今积累的消费群体很大,在近几年的回访中发现消费者对于箭牌卫浴的品质认可度很高,一些消费者在长度数十年的产品使用过程中表示非常满意。这样绝佳的口碑,在整个行业中,特别是在西安的行业市场,箭牌是属于先行者。当然,在国内和西安的市场上,一些别的做得很好、很强势的区域,同样值得箭牌卫浴去学习。目前,在整个西安市场环境中,整个消费层次在不断升级,消费者的消费意识和品牌意识在不断地加强。针对这样的情况,箭牌卫浴推出了以旧换新、智能升级的活动,把更多健康、智能、满足未来生活的更多需求和个性化的产品提供给消费者,提升人们的生活品质。

  董总指出,针对这场活动,箭牌卫浴作了专门的部署,通过定制板块和智能板块两个点来做活动。目前箭牌卫浴的消费群体逐步从80后到90后甚至到00后,往往这些年轻一代的消费群体,对于个性化、智能化的产品会特别关注。面对这样的市场变化,行业其实也在不断地推陈出新。而箭牌卫浴审时度势地把卫浴空间从原有的成品化、标准化改造成定制化,满足了消费者更多的需求选择。在做好定制化产品上,董总表示,首先要把握消费者个性化的习惯,再去考虑基本的需求,在这两者之间做一个提升,从而给人们创造出一个更加美好、更加幸福的居住空间。

  定制化产品主要就是从消费者的角度出发,切实考虑消费者的生活使用习惯,为消费者制造更加优质便捷的产品,提供更加贴心的服务。作为一个有着良好群众基础的品牌,箭牌卫浴在整个定制化市场有着自己的产品优势。董总告诉我们,箭牌卫浴从2006年起就开始联合清华大学一起从人体工程学对卫浴产品进行设计。例如,卫浴产品当中的坐便、花洒、浴室柜,都是从人们的使用习惯、舒适性上进行考虑和设计的,而且这种做法一直坚持至今。其次,箭牌卫浴的品质是非常有保证的,在箭牌卫浴对老客户进行回访时得到的都是非常好的反馈。当然,箭牌卫浴的材质,包括它的用面、瓷质和用材,是非常坚固耐用的,而这与箭牌卫浴所坚持的“舒适体验 人文关怀”的品牌主张和企业文化有着很大的关系。随着生活水平的提高,人们从原来的讲究品质到现在的讲究生活,箭牌卫浴用理念去实现人们的愿望,改变人们的生活方式,让人们生活得更健康、更舒适,这一点,在国内诸多品牌里面,箭牌卫浴是出类拔萃的。

 搭建设计师、消费者、品牌商交流平台,共创未来

  在品牌商与设计师之间搭建一个沟通交流的平台,可以让双方在交流合作中实现共赢。而近几年,品牌商都会积极邀请设计师参与不同的社区活动,把设计师渠道开拓,共创未来。

  董总提到开拓当地设计师渠道是箭牌一直在考虑的事情。早在准备全国设计师巡讲暨新品发布会西安站之初,箭牌卫浴就一直在思考怎样去打造一个交流平台,这个平台的概念是什么,怎样把设计师的输出、需求,箭牌卫浴的需求和消费者的需求,通过平台进行连接。董总表示,搭建交流沟通的平台其实没有把老客户考虑进来,没有把老客户与设计师进行关联。设计师在做设计的时候,一个好的作品需要有人来认可和点赞,需要一个新的市场,包括最终的使用。随着消费升级消费者想要有更好的居住环境,改变现有的居住空间。设计师和消费者都有着各自的需求和输出,把两者相关联,让他们两者之间可以更好地进行融合和融入,设计师可以设计更好的作品满足客户的需求,客户的需求也在这个平台上得到释放,这样才是箭牌卫浴搭建交流平台真正的目的。这不同于以往的很多品牌做设计师活动,只是为了满足一些商业的需求或者商业的升级。搭建消费者、设计师、品牌商的交流平台,其实是创造了一个幸福生活馆,把设计输出和消费者需求联合起来,在相互结合中共同发展。

  设计智造生活

  箭牌卫浴20多年坚持以“智”取胜,去繁化简,从单纯地注重功能,到追求品质、腔调、设计、定制、智能,不断的赋予产品更高的价值体验。不断拓展定制卫浴的理念及应用,为中国消费者创造更适合国人自己的卫浴生活方式,用设计智造生活。

  非设计师出身的董总是一个很有创造性的人,在企业、在工作中、在生活中倾向于用新点子、新思路解决问题。在他看来,设计就是创新,是解决所有消费者生活、家居、起居需求的一个创新的过程。董总的创造性思维使得他对于“设计智造生活”有着自己的独特见解。现在社会智能化的产品很多,例如移动手机、电脑,或者家庭当中的智能产品,比比皆是。而这些智能产品可以更方便、更专业地给消费者提供更有品位、更有品质的生活。在智能产品的生产和设计研发过程中是需要有创新来支撑的,同时需要设计师满足人们生活方式的设计。通过创新和设计,从人最基本的生活方式中满足人们更多的需求,真正地为人们创造一个美好的生活。

  用智慧、智能、创新进行设计,往往会产生意想不到的结果。箭牌卫浴坚持“设计智造美好生活”的目标,在卫浴行业中用匠心精神做产品,用人文关怀做服务,从而为消费者带去优质的生活!对于一个企业来说,贴近消费者的产品和服务是难得的,未来也是更加美好的!

标签:

箭牌卫浴
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您