【MIX & FIX】海派创意书法与品牌时尚艺术展开幕

icon 2017-12-20 09:24:09
icon 0

摘要:2017年12月16日下午,由东华大学、海派时尚设计及价值创造协同创新中心主办的【MIX & FIX】海派创意书法与品牌时尚艺术展,在德必外滩8号顺利开幕,来自艺术、设计、时尚、地产等行业的近百位嘉宾,共同见证了这一时刻。

  2017年12月16日下午,由东华大学、海派时尚设计及价值创造协同创新中心主办的【MIX & FIX】海派创意书法与品牌时尚艺术展,在德必外滩8号顺利开幕,来自艺术、设计、时尚、地产等行业的近百位嘉宾,共同见证了这一时刻。                     

  策展人、东华大学副校长、博士生导师刘春红教授指出,海派文化一直以一种海纳百川、兼容并蓄的开放姿态,融汇东西文化,其实是一种文化自信的体现,汉字、书法艺术的创意、创新,也同样需要这份文化自信,打破固有的界限,大胆跨界、融合,创造出体现时代精神与面貌的作品。

 策展人:东华大学副校长、博士生导师 刘春红教授

  学术主持、海派时尚设计及价值创造协同创新中心主任、东华大学博士生导师刘晓刚教授则从艺术创意产业化的角度提出,汉字、书法艺术可以大胆地尝试更进一步的创作、设计,并研发、落地成产品,让艺术更好地走进日常生活,让艺术生活化。

  学术主持:海派时尚设计及价值创造协同创新中心主任

  东华大学博士生导师 刘晓刚教授

  东华大学上海国际时尚创意学院副院长李峻教授、上海纺织(集团)教授级高级工程师陈邦伟先生、中国书法家协会会员、上海师范大学徐俊教授,也分别从书法如何与时尚结合、书法如何进行跨界对话、书法如何在创新中传承等视角,肯定了本次展览在汉字、书法艺术创新、传承、跨界等方面的探索意义。东华大学人文学院传播系主任、硕士生导师、叶长海副教授担任主持人。

  东华大学上海国际时尚创意学院副院长 李峻教授

 上海纺织(集团)教授级高级工程师 陈邦伟先生

  中国书法家协会会员、上海师范大学 徐俊教授

 东华大学人文学院传播系主任、硕士生导师 叶长海副教授

  两位参展艺术家林峰与飞鸟谈,也分别就本次展览系列作品的创作缘起、艺术理念等为嘉宾作了现场分享与导览。

 参展艺术家与致辞嘉宾合影

  林峰副教授的《MIXING BLOOD “混血”系列》是其在美国访学期间创作并展览的作品,以当代视角解读并重构熟悉的文字符号,将汉字与英文融合在一起的同时,又保持了各自的识别性,让跨文化的交流得以顺利实现,汉字与英文形与形的巧妙共用,也使得作品极富感染力,让人回味无穷。

  艺术家林峰

  林峰:《MIXING BLOOD “混血”》 系列作品

  独立书法家飞鸟谈则分享了他《新空间书法》概念的提出,是源自他曾身在室内设计、软装行业多年,对书法、当代艺术、空间设计的长期观察、思考与沉淀,作品并无内容与形式风格上的刻意限定,而着眼于书法本身与其所在的空间环境、设计装饰语言、文化主旨层面的对话与共融。

  艺术家飞鸟谈

  飞鸟谈:《新空间书法》系列作品

  在以中国传统文化为基础,书法创作为表现手段的时尚品牌视觉形象设计中,两位艺术家虽然有着自身的艺术语言与设计风格,但在跨领域、跨行业的尝试中,返观与重构书法在现代视觉传达中的位置与价值,是两位艺术家设计作品的共同之处。

  林峰&飞鸟谈:“中国风”&“书法水墨”VI设计作品选

  本次展览场馆德必外滩8号位于“外滩万国建筑博览群”之中,外滩无疑是上海以及海派文化最具代表的象征之一。【MIX&FIX】海派创意书法与品牌时尚艺术展在此举行,既符合本次展览融古汇今、观照中西的海派精神,也与德必外滩8号所提倡的“艺术办公”理念两相契合。

  据悉,本次展览将持续至12月23日。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您