百万设计大奖花落谁家? 2018中国设计智造大奖DIA总决赛颁奖典礼今晚揭晓

icon 2018-05-08 18:00:25
icon 0

摘要:在浙江省人民政府的大力推动下,由中国美术学院主办、中国工业设计协会协办的2018第三届中国设计智造大奖(DIA)颁奖典礼暨金智造创新周系列活动于5月6日至5月10日在杭州中国美术学院南山校区盛大举行。

  初夏的杭州草木扶疏、花繁景盛,上演着最独特的江南魅力。而在这个五月,最令人期待的设计盛会便是DIA中国设计智造大奖。据悉本届大奖总奖金池再创新高达650万元!

  在浙江省人民政府的大力推动下,由中国美术学院主办、中国工业设计协会协办的2018第三届中国设计智造大奖(DIA)颁奖典礼暨金智造创新周系列活动于5月6日至5月10日在杭州中国美术学院南山校区盛大举行。


2018中国设计智造大奖总决赛

十强现场诞生

2018中国设计智造大奖总决赛现场2018中国设计智造大奖总决赛现场

  5月7日上午,继“设计义乌”、“设计先临”专项奖总决赛之后,「2018中国设计智造大奖总决赛」之智造奖在中国美术学院南山校区如期举行。据主办方介绍,今年大奖共收到来自41个国家和地区的7721件作品。在7名专业评审和30名来自媒体、院校、企业、创投等不同领域的大众评审组成的评审团,依据金智塔评审标准对候选人进行为期一天的现场答辩评审,2018中国设计智造大奖“创智奖”获奖选手、及角逐“金智奖”、“优智奖”十强选手陆续诞生,最终获奖结果将于5月8日晚的颁奖典礼上隆重公布。

DIA组委会主席宋建明重申评审标准DIA组委会主席宋建明重申评审标准

2018中国设计智造大奖总决赛专家评审团合影留念2018中国设计智造大奖总决赛专家评审团合影留念

2018中国设计智造大奖总决赛大众评委投票环节2018中国设计智造大奖总决赛大众评委投票环节

2018中国设计智造大奖总决赛大众评委投票环节2018中国设计智造大奖总决赛大众评委投票环节

  2018中国设计智造大奖“创智奖”获奖作品名单

  201800827-Qeeboo Pitagora

  201801561-文化茶

  201805163-COMPOSITION

  201804073-艺术盆

  201806066-掌印

  201808023-膝关节助行助力辅助工具设计

  201800513-丘陵山区玉米收割机

  201802214-质子医疗系统

  201806339-油电动力解耦单发动机洗扫车

  201801272-HEXA六足全地形机器人

  201802674-RAL COLORCATCH NANO

  201808346-Ioncell - the sustainable fibre for the future


  2018中国设计智造大奖TOP10获奖作品名单

  201801455-Papier Machine 

  201809888-#系列智慧连接家具 

  201802894-Vibram Furoshiki 

  201803624-Nums超薄智能键盘 

  201809943-Xperia Touch 

  201801860-TOYOTA Fuel Cell Towing tractor Concept 

  201805248-Ziro - World's First Hand Controlled Robotics Kit 

  201806618-Kandao Obsidian Pro


  据悉,作为中国首个工业设计的学院奖,相比去年,今年作品总数增长184%,全球覆盖率增加16%。而三年来大奖已累计收获来自全球52个国家和地区的12442件优秀作品


  2018中国设计智造大奖TOP10 作品展示

Papier Machine 
设计者:Raphael Pluvinage(法)Papier Machine 设计者:Raphael Pluvinage(法)

 #系列智慧连接家具 
设计者:吴国军#系列智慧连接家具 设计者:吴国军

 Vibram Furoshiki 
设计师:Masaya Hashimoto(日)Vibram Furoshiki 设计师:Masaya Hashimoto(日)

Nums 超薄智能键盘
设计师:龚华超(中)Nums 超薄智能键盘 设计师:龚华超(中)

Xperia Touch 
设计师:Masanori Matsushima(日)Xperia Touch 设计师:Masanori Matsushima(日)

丰田燃料电池牵引拖拉机的概念
TOYOTA Fuel Cell Towing tractor Concept 
设计师:Hironori Suzuk(日)丰田燃料电池牵引拖拉机的概念 TOYOTA Fuel Cell Towing tractor Concept 设计师:Hironori Suzuk(日)

Ziro - World's First Hand Controlled Robotics Kit 
设计师:TanujSiddharth(印度)Ziro - World's First Hand Controlled Robotics Kit 设计师:TanujSiddharth(印度)

Kandao Obsidian Pro
设计师:Julien Gueuning(比利时)/Christophe Branch(法国)Kandao Obsidian Pro 设计师:Julien Gueuning(比利时)/Christophe Branch(法国)

  小浪就先剧透到这里,2018中国设计智造大奖“创智奖”获奖选手、及角逐“金智奖”、“优智奖”十强选手陆续诞生,中国设计智造大奖颁奖典礼将于今天晚上在美丽的西子湖畔,在拥有90年办学历史,具有深厚文化底蕴和艺术气息的国际一流学府——中国美术学院举行,百万大奖花落谁家,我们拭目以待! 

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区