“2017中国设计年度人物”韩居峰在重庆论设计无界

icon 2018-05-21 13:49:05
icon 0

  为推动中国设计发展,树立中国设计典范人物,展示国内外设计师的杰出成就。5月10日,中国设计年度人物组委会举办“设计感动中国· 2018中国设计年度人物全国城市公益巡讲”在重庆举行,组委会邀请了2017中国设计年度人物——韩居峰和史南桥两位设计师,分别进行中国设计趋势分享与学术交流,为设计师带来最前沿、最权威的设计理念。

  继去年在全国15站巡讲之后,今年城市巡演的首站设定在重庆,今后将在北京深圳等地进行巡回演讲。现场来自重庆以及周边城市的800多名设计师共聚于此,一起聆听中国设计年度人物韩居峰老师对设计的态度,大胆预见设计潮流发展方向。

  中国当代最具影响力之一的室内建筑师韩居峰以“设计的态度与目标”为主题,并从将近30年设计历程和项目经验,多角度阐述“设计无界”的设计理念以及设计态度与目标。韩居峰认为设计师应该有强烈的责任心,通过自己的设计把项目回归到本质,让中国的生态环境与文化生态更好。

孙晓勇、韩居峰、史南桥、梁宏瑀开启全国城市巡讲仪式

  韩居峰以刚刚完成的设计项目“北京再生能源发电项目环境空间设计”案例,分享了设计师的理念与工作方法。韩居峰表示:“设计之道是平衡,设计师应该能够努力平衡环境、文化、功能、经济等多元素的需求,而不是强调设计师自我审美取向与设计创意结果?。

  “设计之道是非常道”,韩居峰认为设计无界涉及到设计师的教育与知识结构模型的建立,我们必须突破学科的界限,真正达到“设计无界”的境界。

2017中国年度设计人物 韩居峰


  关于韩居峰: 

  北京侨信装饰工程设计院 董事长兼院长

  中国建筑装饰协会设计专业委员会 主任委员

  中国建筑装饰协会会员

  中国民族建筑研究会设计专业委员会 主任

  中国室内装饰协会设计专业委员会 副秘书长  


 韩居峰设计团队设计案例:

  设计团队设计师:韩居峰、张媛、赵志灏等

北京通州再生能源控制大厅设计

北京易合空间办公设计

华耐商业空间设计

内蒙古金融会所设计

北京马栏村建筑室内提升改造设计

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区