Armani/Roca卫浴“现代高层豪宅的人文与空间设计”论坛隆重举行

icon 2018-08-31 12:00:39
icon 0

摘要:8月29日下午,Armani Roca卫浴”现代高层豪宅的空间设计”论坛在星河·第三空间二楼中庭隆重举行。


8月29日下午,Armani/Roca卫浴”现代高层豪宅的空间设计”论坛在星河·第三空间二楼中庭隆重举行,活动由深圳市室内设计师协会、深圳市华龙威实业有限公司与Armani/Roca卫浴联合主办,星河第三空间总经理杜华龙先生,西班牙驻广州总领馆商务主管Carlos Tortola先生,Armani/Roca中国负责人田靖先生等重要嘉宾出席现场,LDS室内设计创始人/设计总监林志辉先生等多位知名室内设计师共同探讨现代高层豪宅设计的发展趋势和流行走向。

 △部分活动嘉宾合影

Armani/Roca强强联合 造人居私享卫浴空间

乐家洁具公司是由乐家家族于1917年创立的,以生产和销售高档洁具为主的跨国集团公司。总部设在西班牙的巴塞罗那。Roca乐家作为全球领先的卫浴品牌,产品遍及全球135个国家和地区,深受全世界消费者的一致青睐。百年来,Roca乐家传承欧洲设计精粹,云集国际顶尖设计大师,融合全新科技,不断推陈出新,目前已成为全球最大卫浴产品制造商,在17个国家设厂65家,年销售额达到20亿欧元。

△Armani/Roca旗舰展厅

△Armani/Roca的极致产品

西班牙驻广州总领馆商务主管Carlos Tortola先生致辞表示,他高度肯定乐家卫浴的产品品质、前沿科技、创新材料以及具有艺术美感的外观。早在2011年,顶级奢侈品牌Armani与顶级卫浴品牌Roca就强强联合,推出了一系列先锋的产品。而Armani/Roca立足深圳的消费需求,不仅仅是要打造一个奢华卫浴系列,更是想要打造出城市人群心目中集中最美好设计的情调居所。 

△西班牙驻广州总领馆商务主管Carlos Tortola先生致辞

与此同时,Armani/Roca中国负责人田靖先生本着“为全球高端客户打造顶级奢华而又为人所独享的私享卫浴空间”的宗旨,也对Armani/Roca极致卫浴产品进行了主题分享。其产品运用了特殊材料和工艺精制而成,可谓是“业界一体成型独一无二的陶瓷精品”。

△Armani/Roca中国负责人田靖先生分享

朱俊翔:现代高层豪宅的设计与思考

“小隐隐于野,大隐隐于市”。美国纽约“洛克菲勒中心”、英国伦敦“海德公园1号”、上海金融中心的“汤臣一品”等等离尘不离城的顶尖高层豪宅,因何成为众多名流青睐的世界级豪宅呢?

△维塔空间创始人/设计总监朱俊翔先生做主题分享

平面化的板式结构;功能区分明确,兼具主人和管家空间区分;空间尺度大,有富余的奢侈性空间;地处黄金地段,商业繁华,周边自然环境绝佳……”维塔空间创始人/设计总监朱俊翔先生认为这四点是其中的要义。而他在设计顶级豪宅时所思考的问题主要有:豪宅的气质在哪里?文化底蕴在哪里?对主人的尊重在哪里?审美的深度在哪里?等四个方面。

与此同时,朱俊翔先生还以壹方中心488㎡的楼王,以及他近两年的一些项目作为对比,提炼出他对顶级高层豪宅设计的理解,即“东意西境”。意即为:“在现代室内设计看来,传统东方艺术风格在表现手法上的逆时代性,与现代中国逐步西化的审美风潮是存在本质冲突的。因此如何在西式的建筑空间去表达东方的意境和思想,它便是东意西境需要研究的主题。”

论坛:高层顶级豪宅业主更在意人居生活体验

今天,高端人群早已不再局限于隐居远郊的生活方式,转而更需求亲近城市社交圈层的住宅。如何在城市中心寸土寸金的优质地段打造同样高水准的豪宅居住感受成为设计师争相试水的设计方向。设计主题论坛环节,由LDS室内设计创办人/设计总监林志辉先生担纲主持,维塔空间创始人/设计总监朱俊翔先生、深圳市熠森设计有限公司创始人/深圳灯塔组发起人李穗先生、深圳凡高装饰设计工程有限公司创始人/首席设计师范淼先生、深圳大道设计顾问有限公司创始人/设计总监吴海峰先生、深圳市名雕装饰股份有限公司设计总监杨唐仁先生、深圳市贝玺设计事务所创始人/设计总监罗磊先生、刘冰林设计顾问(深圳)有限公司 联合创始人/设计总监刘沛然先生共同呈现精彩设计对话。

现代高层豪宅的功能布局和未来设计风格走向,是本期讨论主题,8位设计师各抒己见,他们的精彩发言和智慧发声赢来了现场观众的阵阵掌声。以下仅为部分观点摘录。

林志辉先生:高层豪宅的景观很重要,别墅豪宅的前庭后院也有特色,但是最重要的是生活。豪宅是在日常生活之外的体验,顶级豪宅就是设计师为业主打造的极致空间。

李穗先生:房产的空间足够大,市值足够高,这都能体现业主的财富和地位。而要体现奢感,比如一个人住,独自享受一个足够大、超出一般意义上合理化空间。至于空间是要做成极简北欧,还是巴洛克的繁复,这取决于业主的文化品味和喜好偏向。另外,与别墅相比,顶级大平层往往周边配套更为便利,使用率也会更高。

朱俊翔先生:别墅业主和高层豪宅业主的心理期待是完全不同的。高层豪宅业主没有视听室、酒窖或者KTV这样的特殊需求,只有对最简单日常的吃、穿、住、行、卧等功能需求,所以设计师只需要把这些空间进行功能划分并做到极致就好了。当然设计空间不能让人有仰望的感觉,不能有距离感,而是要留有想象空间,如此,才不会土,不会腻,不会过时。

范淼先生:地段和位置决定了顶级豪宅的稀缺性。顶级豪宅的业主一定有非常高的要求,要求材料新颖独特,风格充满现代化和科技感,拥有全套智能家居,最重要的,设计师要能够融入精神文化层面,借以彰显业主的生活品味和个性化需求。

吴海峰先生:从客户群体的维度而言,金钱的拥有者正在变得越来越年轻化。与过去的别墅审美相对的是,现在的业主会欣赏更加自由、科技感、智能化、趣味性的设计。

杨唐仁先生:不管房价的高昂程度,还是顶级空间的奢华程度如何,设计,特别是家装设计,最终还是要回归到居住者本身。设计师需要挖掘出业主的需求和喜好,为追求艺术化、私密性好、精神传承的业主把握好设计和呈现的度,打造业主的个性化精神家园。

刘沛然先生:我从尺度上来说设计。我们摄影的人有近景、前景和中景。我更有感触的是极致的体验。近景是最极致的体验,我们虽然住在高层,但是还是会向往天地和自然。比如前面介绍的Armani/Roca卫浴产品,有瀑布、森林、自然等场景和感受,这是让人从触感上直接体验到极致的顶级产品。中景是我们在10米内能看到的东西,它是亲人、朋友间交互的空间,包括学习区、厨房、卫生间和卧室等。除了文化和感知方面,我认为设计师应该营造出温馨的氛围。

罗磊先生:顶级高层豪宅无疑是业主的生活品味和非凡身份的象征,设计空间不要有压迫感和距离感,这会让人产生逃离的念头,家装设计应该是让人更想回家。从风格上来说,“less is more”是我们这一代设计师要继续研究的课题。

更多精彩

△设计师嘉宾参观Armani/Roca位于星河·第三空间三楼的展厅

          

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区