新作 | 沈墨:飞机内舱的解构空间 享受旅游式办公

icon 2018-09-18 15:02:14
icon 0

摘要:上海腾邦国际办公室设计以飞行与旅游为灵感,将飞机中的机舱、引擎、黑匣子等元素进行解构,并重组,打破飞机的传统结构,使整个空间具有不稳定且极富运动感的形态倾向。设计师希望以抽象极简的细节感知匠心精神,带给人沉稳、舒适的感官体验。


We want to create a free, simple and relaxing space

——

设计师沈墨、陶建浦


腾邦差旅管理有限公司位于上海虹桥区域的独栋办公别墅内,分为地上三层及地下一层,是腾邦国际旗下企业差旅服务品牌。业务范围涵盖机票酒店、会展旅游、差旅管理、金融服务四大板块,专注为企业客户提供专业差旅管理服务。

▲飞机与旅行▲飞机与旅行

客户在欧洲期间,走访了一些德国500强企业后,引入了一种新的办公理念即——“开放办公”。在于致力打造零距离的沟通环境。不仅能拉近员工间的距离,提高工作效率,还能传达给客户信任之感。

▲前台局部▲前台局部

此间办公设计仍然以飞行与旅游为灵感。将飞机中的机舱、引擎、黑匣子等元素进行解构,并重组,打破飞机的传统结构,使整个空间具有不稳定且极富运动感的形态倾向。希望以抽象极简的细节感知匠心精神,带给人沉稳、舒适的感官体验。主色调为黑白灰,让办公空间极具未来感,配以暖光灯为点缀,以此散发出更多活力。

▲图纸▲图纸

在追求美感的同时,我们还考虑空间内的每一处关系,将顶面向两端自然延伸,与地面的壁炉相结合,巧妙地将左右空间划分为两个功能区,不失流通性,让每一处都能相互渗透。

截取了飞机窗户的形状,形成了半边拱形的走道,配以黑白相间的色调、以及富有节奏感的灯带,踏入这片区域,仿佛感受到透过机窗看到飞机穿越云层的情境, 此刻,空间与感官的对话,增加了空间的体验感。

▲局部细节▲局部细节

通道旁的水吧过渡着对外对内两个空间,满足临时会议的需要。

茶水吧的一侧特别设计了带有立体切面感的背景墙,极具个性,提升了空间的层次。大落地门窗和室外的绿植结合,由内而外,互相联结。在重要活动中,加以烛光及配饰,能够在忙碌的工作中享受一段休闲的时光。

▲局部细节▲局部细节

▲自然风光▲自然风光

落地窗边的休闲沙发座和收纳柜相结合,以画框的形式和室外绿植对话,让办公环境更加舒适贴近自然。设计处处体现着人文关怀,与自然共生的理念。

整个办公空间秉持着开放性、互动性的原则。将整个空间打通,采用大开放式的办公环境,仅用一些隔断做阻隔,更好地让员工实现自由办公的办公方式。其中特别设立了相对独立、私密性较强的电话间,像是一个收集情报的黑匣子,方便接线员不被打扰,为客户提供更优质的服务。

▲会客室▲会客室

▲沙漠自然风光▲沙漠自然风光

地下室分为员工餐厅和培训空间。餐厅使用原木及自然色调的大理石为材料,与户外花园相连,使得绿植与室内绿色座椅相呼应,不分内外,和谐共生,尽情享受美食。

▲前台<a href=▲前台效果图

▲办公区效果图▲办公区效果图

▲廊道效果图▲廊道效果图

▲一层平面图▲一层平面图

▲二层平面图▲二层平面图

▲三层平面图▲三层平面图

▲四层平面图▲四层平面图

▲地下室平面图▲地下室平面图

设计团队 | GROUP 设计团队 | GROUP

项目名称 | 上海腾邦差旅办公空间

设计师 | 沈墨 陶建浦

设计团队 | 陈雪纯、王江华

项目规模 | 1200㎡

施工团队 | 杭州艾丽蒙特工程有限公司

项目摄影 | 叶松

项目地址 | 上海虹桥

完工时间 | 2018/8

Moye | 沈墨

ATDESIGN|时上建筑空间设计事务所创始人&创意执行总监

共生思想 生态设计应用者

注:本文转载自「AT建筑空间」

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您