广东“省长杯”工业设计大赛复评结束,评出370个单项奖

icon 2018-10-31 20:07:04
icon 0

摘要:大赛共设置了家具、交互、智能装备、CMF、服装、厨卫和综合共7类专项赛,共产生奖项370个。


随着10月29日综合专项赛复评评审结果挂网公示,第九届广东“省长杯”工业设计大赛复赛阶段收官。综合各专项赛发布的评奖名单,7类专项赛在复赛阶段共评出370个奖项,并向即将于11月初举行的决赛推荐了550件广东工业设计优秀作品。

第九届广东“省长杯“工业设计大赛共设置了家具、交互、智能装备、CMF、服装、厨卫和综合共7类专项赛。按照赛程设置,专项赛评比作品来自全省各赛区,并在复赛阶段评出各专项奖。综合统计各专项赛评奖结果显示,7类专项赛共产生奖项370个。 

首次设置CMF类,顺丰“丰BOX共享循环箱”夺冠

据了解,CMF类,即“颜色、材质和工艺”设计专项赛为本届“省长杯”首次设置,以“新审美,新材料,新工艺”为主题,作品囊括了瓷器、快消品、木器、琉璃、纺织品、金属品、皮革等,合计收到1079份作品,评出50个奖项。其中,CMF专项赛产品设计组金奖由顺丰推出的“丰BOX共享循环箱”获得。

参评工业设计作品进入产品化

根据大赛官网公示名单,各单项赛均按“产品设计组”和“概念设计组”分别进行评奖。据了解,分为“产品设计组”意味着参评的工业设计作品已经进行了产品化,作品递交主体不少是制造业企业。而“概念设计组”提交的作品主要为设计图纸,更多来自设计机构与个人设计师

本届大赛将在11月进入总评阶段。参评作品为7个专项赛推荐的优秀作品共550件。总评评审将于11月3日-5日进行,11月9日进行终评公开答辩会。

京东、淘宝、富士康……产业化对接活动即将启动

大赛组委会向媒体透露,本届大赛除对工业设计作品进行评比、评奖外,对其中优秀的、尚未产品化的概念设计作品还将组织产业化对接活动。该活动将分为两个阶段,11月4日将在作品总评评审期间组织参会专家进行对接,而在12月1日还将在广东设计周期间举办成果转化活动。针对但不限于大赛优秀作品,导入孵化资源、创投基金等,与原创设计师或设计团队面对面交流,推动优秀设计作品加快转化落地。

据了解,参与工业设计成果转化的机构包括淘宝众筹、京东金融、富士康科技集团、中科招商集团、广州股权交易中心、东莞科技金融集团等。

根据广东省工业和信息化厅发布《第九届“省长杯”工业设计大赛组委会办公室关于参加广东工业设计展的通知》。第九届广东省“省长杯”工业设计展、广东设计周将于11月30日至12月2日在广州市南丰国际会展中心行。据了解,本届工业设计展将首次开放社会参展,相关参展信息已在“广东工业设计网”、“广东省长杯工业设计大赛2018”等网站发布,参展报名将于11月11日结束。此前,主办方已宣布发起“广东省原创设计价值联盟”。


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您