沈墨新作 | 注入“松树之魂”的艺术酒店

icon 2019-04-15 13:37:04
icon 0

摘要:偃亚长松树,侵临小石溪。静将流水对,高共远峰齐。

偃亚长松树,侵临小石溪。
静将流水对,高共远峰齐。
—— 唐·白居易

  松树自古以来便拥有着坚韧不拔、不畏风霜、四季永驻的精神。设计师沈墨、陶建浦以"松"为主题,从松树、松果、松针提取设计元素,结合松泰集团以松香为起源的背景,为酒店以及整个建筑注入"松之魂",并且结合松阳当地传统建筑与现代建筑,共生成一个新的有内容的体验空间,传统文化与现代品质相互碰撞,形成一段跨越时空的对话。

  松泰酒店隶属于松泰集团——一家以松香起家的成功企业,座落于拥有“最后的江南秘境”之美誉的浙江松阳县,距离松阳高速路口仅五分钟路程,已然成为松阳县地标性建筑。

  酒店大堂入口处两侧的门由传统木门演变而来,地面的大理石是云朵的形态,颇有“高山流水”的意境。一颗巨大松树下是沙发休息区,置身其中,有着“只在此山中,云深不知处”的闲情逸致。

  概念区作为整个酒店的“核心”,灌输着企业的理念与精神。中心巨大的松果艺术雕塑,寓意着企业成功的果实,分享人们成功之道。地面的一圈圈的图案既象征松树生长的年轮,又象征企业发展历程。

  松果雕塑表面起伏的水波纹,希望企业能够风生水起,带来更多财富与创造力。整个空间设计成松针般的肌理,形成一个无形的“松树魂”的概念体验空间,不仅向松树致敬,更借此传达松树坚韧向上的精神。

  概念区的另一侧为接待区,宾客能够在此办理入住手续,为了减少等待时间,特别设置了书吧与礼品区,巧妙运用了屏风的概念,摆设当地的文化礼品和茶叶来招待宾客。

  接待区的背景和前台结合古董门进行设计,充满着开门迎客的热情。远处正对着窗外的便是松阳地标性的"独山"风光。空间不仅仅满足了功能性,更增加了全新的体验感。

  酒店拥有总统套房、行政套房、家庭房、豪华大床房,行政标间等房型共155间。每间客房都有其独特的亮点,根据酒店朝向而定,因地制宜,有着山景房、溪景房。

  由于松阳当地盛产茶叶,每间客房都设有喝茶的空间来享受休闲时光。室内装饰着艺术挂画以及古老艺术品,展现了当地悠久的历史文化。

  为了满足宾客多层次的需求,酒店还增设了会议室、商务中心、餐厅以及户外餐厅,集多功能于一体,希望远道而来的人们能够享受一流的服务与环境。

  走廊地毯有着松针覆盖地面的意象,设计师希望宾客踩在松软的地毯上,犹如在自然中行走。墙上松树图案的艺术品与空间相得益彰,展现了绝佳的品位与品质。

项目名称 | NAME

松泰酒店

设计单位 | DESIGN

杭州时上建筑空间设计事务所

设计内容 | DESIGN CONTENT  

酒店设计

主案设计师 | DESIGNER

沈墨  陶建浦 

设计团队 | DESIGN TEAM

邓沛成  张建勇 李嘉丽  王江华 赵文兵

软装设计 | DECORATION DESIGN

冯源

项目规模 | PROJECT SCALE

15000 ㎡

项目摄影 | PROJECT PHOTOGRAPHY

叶松

项目地址 | PROJECT ADDRESS

丽水松阳

完工时间 | COMPLETION TIME

2019/1


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您