设计新说|皮敦伟:拯救装修小白 实现家庭装修高级感

icon 2020-04-30 17:26:05
icon 0

摘要:第3期《设计新说2020家装私享会》特邀中国台湾知名设计师皮敦伟直播开讲,解读当下流行装修风格,为消费者如何实现装修高级感答疑解难。

很多家装消费者都遇到过装修“买家秀”的尴尬:明明希望房子装修带有中国风韵,偏偏装出来出成了更像足疗按摩美容院。碰到这种问题怎么办?到底是设计师不行?还是业主预算不够方案改动太大?家装风格的决定因素到底是什么?

2020年4月29日带着这样的装修新课题,新浪家居&百安居第3期《设计新说2020家装私享会》特邀中国台湾知名设计师皮敦伟直播开讲,解读当下流行装修风格,为消费者如何实现装修高级感答疑解难。

本次直播同时在乐居、京东、腾讯多点、抖音多直播平台直播。其中乐居直播间吸引了超过16.8万观众点击观看,点赞人数超过2.5万,在线留言互动火爆!下面跟小编一起回顾本次线上分享会有哪些精彩内容,划重点记笔记吧!戳这儿回放精彩直播》》

 

设计新说


远离买家秀的关键:效果图不等于最终呈现


设计师皮敦伟认为家装遇到”买家秀”问题的关键是消费者过于相信效果图。实际上,效果图只能代表设计前期的概念感,并不等于装修最终的呈现效果,户型的布局是否合理,隐蔽工程做的好不好,是否有留出充足的预算做后期软装这三个关键问题,将影响装修的最终呈现。因此,消费者一定要充分考量设计公司是否具备全案装修实力。同时,他建议消费者在预算上作出“7分硬装3分软装”的预算准备,把硬装踏踏实实做好了,再从软装着手提升居家氛围感。


北欧风不是你想的北欧风


北欧风近年来受到不少年轻人的青睐,但是真正能做好的并不多。皮敦伟解释说,这是由于很多人对北欧风是有误解的。

北欧风的关键要素是“质朴”,元素上运用“原木”居多,呈现的感觉是“明亮”与“简洁”,这是由于生活在北欧的人们家庭收入并不是十分富裕,往往大家会从二手市场买来各种家具,他们尊重材料本质的感觉,并且由于高纬度地带光照时间短,所以北欧房子多是大开窗来引入更多日照,房型条件跟中国大不相同。

目前住宅装修有四大主流风格:现代轻奢,美式新古典,现代简约,现代北欧。那么我家应该选什么风格呢?皮老师认为,找到想要的生活方式是关键,生活方式决定住宅装修风格。

 

提升住宅高级感的秘诀:软装


软装是营造居家氛围的重中之重,沙发背景墙上挂上一幅好的油画能成为客厅艺术品位的“点睛之笔”,而窗帘与床品的搭配能迅速提升卧室高级感。设计师皮敦伟在直播分享中,用两张对比图直观让我们感受到了有软装设计的空间魅力。

皮老师是土生土长的台湾人,谈及到台湾人的住宅生活更看重什么的时候他告诉我们,台湾更注重感受生活的本质,装修上不太追求表面的豪华,而是注重家居布置的细节。比如,家具与家居用品都是属于软装的重要组成部分,台湾的主妇添置新的餐具如同买菜般日常。选到喜欢的家居用品,便是一种生活中的小确幸。悄悄告诉大家,皮老师除了是位资深的设计师,也是一位会做饭,注重家庭的好丈夫哦。谁说家庭的幸福感不是真正的家庭装修高级感呢?


本次长达2个小时的线上分享会,直播嘉宾不仅带来了满满的设计干货,还带给大家更多关于美好生活的想象。同时,作为东道主也是美好生活供应商的“百安居”更是在直播间“豪气”发放装修好礼,包括好看又超实用的收纳板凳、公牛排插、万元装修基金等礼包,助力消费者装修与设计!而对于有装修需求的用户来说,百安居一站式家装服务可谓是正合用户心意。装修设计,要美观也要环保,百安居【环保不达标,全额退款】的承诺更是给大家吃了一颗定心丸。

(设计新说第三期直播录制现场)(设计新说第三期直播录制现场)

作为2020年新浪家居与百安居强强联合推出的聚焦装修热点且面向消费者的设计沙龙分享会,《设计新说》迄今已经成功举办了三期。每期活动,除了有不同领域的设计大咖莅临分享专业装修知识,这里也逐渐成为了消费者获取家装知识干货与交流分享的平台。正如百安居专业家装服务的初心所说,希望通过活动:将真正好的设计带给更多有装修需求的消费者。

更多精彩,敬请继续关注我们内容丰富的线上设计分享会吧,为居家生活积攒更多能量,储备未来理想生活!

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您