陶瓷绝缘涂料开启高新涂料新领域

icon 2015-06-18 17:59:45
icon 0

摘要:随着绝缘涂料工业的发展,一些有机绝缘涂料已经不能满足人们的绿色环保、多功能化和优良性能的理念,而陶瓷绝缘涂料的发展开启了向高新涂料领域的进展和研究,进一步满足了人们对于提升涂料性能的愿景。基于目前现有的国内多种有关陶瓷涂料的研究成果,简明地...

  随着绝缘涂料工业的发展,一些有机绝缘涂料已经不能满足人们的绿色环保、多功能化和优良性能的理念,而陶瓷绝缘涂料的发展开启了向高新涂料领域的进展和研究,进一步满足了人们对于提升涂料性能的愿景。基于目前现有的国内多种有关陶瓷涂料的研究成果,简明地阐述了各种陶瓷涂料的优良绝缘性能,以及其最新的研究发展,同时对这些陶瓷涂料的制备方法和机理进行了归纳,总结,并且进一步提出了一些有关陶瓷绝缘涂料的设想和改进。

  特别是志盛ZS耐高温陶瓷绝缘涂料的原理和性能简诉如下:

  陶瓷绝缘涂料属于功能涂料领域,是一种新型的水性无机涂料,它是以纳米无机化合物为主要成分,并且以水为分散质,涂装后通常经过低温加热方式固化, 形成性能和陶瓷相似的绝缘涂膜。目前国家航空材料研究总院和北京志盛威华化工有限公司历经多年的共同研究实验,成功开发的耐高温陶瓷绝缘涂料,性能已超出 国际绝缘涂料先进水平,已使用在神舟系列飞行器上。耐高温绝缘陶绝缘涂料其绝缘性,耐温性,耐磨性以及高硬度、良好的抗氧化性和抗热震性、中等的热膨胀系 数等优良的性能,因此非常适合做超声速航天飞船高温结构材料上高温绝缘下使用。

  ZS-1091志盛耐高温陶瓷绝缘涂料,采用志盛威华特制高温溶液,长期耐温可以达到1800℃,水性无机陶瓷材料,涂料采用纯无机聚合物高温溶 液,颜料采用高电阻无机晶体材料精加工而成。绝缘涂料可长时间在1700℃下工作,体积电阻率大于1016Ωm,介电强度(击穿强度),大于 104KV/m,良好的化学稳定性,耐老化,耐腐蚀性,抗氧化性好,无闪点、燃点,硬度高,硬度大于7H。

  ZS-1091志盛威华耐高温陶瓷绝缘涂料,最高耐温1700℃,可在被涂物体表面形成一层具有较高体积电阻率,能承受较强电场而不被击穿。该涂层 具有较高的机械强度和良好的化学稳定性,能耐老化,耐水,耐化学腐蚀;同时还具有耐机械冲击和热冲击性能,志盛威华绝缘涂层可在相应的工作温度内下连续工 作ZS-1091耐高温陶瓷绝缘涂料为水性无机高温涂料,采用专有纯无机聚合物高温溶液,采用高电阻无机晶体材料组成,如α-氧化铝、氮化硅、高级云母片 等为填料组成,涂层体积电阻率高(大于1012Ωm),介电强度大(高于104KV/mm),适合涂刷在各种耐火电缆上高温绝缘。涂料经过火的烧结,形成 坚硬的陶瓷状壳体的隔绝层,这种坚硬的陶瓷状壳体的隔绝层可以非常有效地阻挡火焰的继续蔓延,保护基体的正常状态不受损害。它的诞生为人类研究绝缘问题开 辟出了一条新思路和新方法。

  为了确保有效地提高陶瓷涂层与之相关的各项性能,提高具有复杂形状的样品表面的陶瓷涂层的制备质量。在ZS-1091志盛耐高温绝缘涂料生产过程 中,严格按照航天研究实验室的标准,控制涂料原材料的生产工艺,避免散杂离子或是金属分子、离子混入,尽量提高原材料的玻璃相,降低原材料用于玻璃相带来 二次的涂层导电。志盛威华耐高温绝缘涂料精细生产还要中加强生成的环节细节,如温度、湿度、气氛等,避免产生不必要的涂料中带有自由离子、空穴电子位和还 原氧化的电子,也要避免生产中深度加工中无机晶格材料转换中造成的晶格缺陷,以免影响涂层的导电率。

  现今国内的陶瓷绝缘涂料,主要功能绝缘、耐高温,抗腐蚀,机械性能好等特点,通常使用不同的制备方法、一些具有独特性质的填料以及添加剂等来相应制 备出具备相应功能的陶瓷涂料,并予以加强其自身的性能。而由于现在绿色环保、低碳、价格低廉、制备工艺简单等理念已广泛地普及,所以一些具备有这些性质的 陶瓷涂料会在将来得以进一步的提升和研发。诸如:无机水性的陶瓷涂料将会逐渐取代过往的有机涂料等;将低碳排放、高效、多功能性的陶瓷涂料放在涂料领域的 重要地位,为工业的技术持续开发贡献力量。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您