嘉宝莉携手欧洲化学共谋工业涂料新发展

icon 2017-07-05 18:10:09
icon 0

  201775日在嘉宝莉化工集团总部举行以“嘉宝莉与欧洲化学合资公司暨广东欧达亚公司”为主题的启动仪式。嘉宝莉集团自成立以来首次成功入驻海外企业,与欧洲化学公司合作将进一步引进汽车漆技术及推动嘉宝莉走向国际,这将是涂料行业内一大盛事。

1

中西涂料协作

  本次启动仪式特邀嘉宾江门市商务局局长赵瑞思、蓬江区区长李欣立、西班牙欧洲化学公司总经理Pere Mateu中国涂料工业协会秘书长阎永江广东省涂料行业协会会长陈冰广东省涂料行业协会名誉会长黄开、嘉宝莉集团董事长仇东航、集团副董事长曹树潮、集团总经理卢小波等集团领导人和工业漆事业部总经理徐理德、常务总经理郭葵刚、执行董事何肖华为首的嘉宝莉工业漆团队共同见证。

1会前准备阶段

  会议上,嘉宝莉投资总监兼主持人李欣致欢迎辞,她表示嘉宝莉于2011年第一次上榜世界涂料50强,成为涂料行业耀眼的一颗星。但对于嘉宝莉而言,这并不是终点。深知国外涂料技术与产品有很多值得借鉴的地方,多年来,嘉宝莉与国际优秀同行交流的步伐从没停止。2015年底嘉宝莉开启了与欧洲化学的合作探索之路,双方经过超过一年的磨合与探讨,最终定下了合作模式并成功签署了投资协议及合资协议。感谢欧洲化学公司对嘉宝莉的肯定与信任,未来将携手推动国内工业涂料的发展,并把本土涂料产品推向国际。

  汽车漆工业涂料前景可观

  以汽车漆为代表分析国内工业涂料发展趋势。目前中国乘用车市场的年均速度在不断增长,作为汽车配套产业的汽车油漆市场也正在不断的壮大,未来汽车漆市场存在很大的发展空间。

3

嘉宝莉工业漆事业部总经理徐理德

  但是汽车油漆的性能要求极高,而我国的汽车涂料产业发展目前缺乏创新技术,生产控制技术相对落后。除此之外,国外涂料企业正在加速抢夺市场份额,国产名牌汽车涂料企业控制的市场份额很小。广东欧达亚公司总经理徐理德先生在会上分析目前国内工业漆形势,他认为目前国内工业漆涂料市场是三分天下,外企在高端工业涂料领域占主导;国企在低端工业涂料领域有一定的基础,但后继乏力;民企在蓄势待发,但未有强者出现。国内厂商与国际品牌企业合作会是民企未来前进的方向。

   为破困局,坚持走在探索路上

  随着环保、健康概念的普及以及人类对环境保护重要性的认知逐渐加深,以及涂料生产技术的不断提高,环保健康的水性涂料成了全球消费者的共同追求。国家政策的助推,大大提高了水性工业涂料在市场中占据的份额,国内不少企业纷纷转型或是加大水性涂料研发投入。 嘉宝莉较早前就有所觉悟,一直在水性工业漆的发展道路上探索和努力,希望寻求打破困局的方法,成为民族汽车工业漆的新力军。嘉宝莉在工业漆领域战略设计是实行双进双出的政策,第一资本走出去,入股优质海外企业;第二将先进技术和管理经验引进来;第三在中国实现制造升级,服务国内市场;第四响应一带一路,随着用户走向海外。

4

欧洲化学涂料公司总经理pere Mateu

  嘉宝莉团队花费近2年的时间深入调研西班牙一家涂料公司,即西班牙欧洲化学涂料有限公司。欧洲化学涂料有限公司已有55年的历史,在法国和墨西哥等都有设立子公司。主营业务以生产、销售工业漆为主。欧洲化学有限公司通过了ISO9001质量管理体系认证及ISO/TS16949 质量管理体系认证,即“汽车行业生产件与相关服务件的组织实施ISO9001的特殊要求认证”。该公司在欧洲业绩排名名列前49名,在涂料行业名声较高。欧洲化学在工业漆生产、销售和服务积累了丰富经验,目前已经拥有包括奥运会场馆在内的一大批工程保护防腐案例,也成为大众、丰田、雷诺等公司的汽车零部件油漆生产厂商。经多次协议,双方最终敲定合作方案,嘉宝莉成功入股欧洲化学涂料有限公司并共同合资成立广东欧达亚公司。

  抱团合作,互助共赢

  嘉宝莉与欧洲化学涂料有限公司共同成立中外合资公司广东欧亚达公司,在技术、销售方面得到很好的互补。会上,欧洲化学公司代表Pere Mateu Rosell 说:“嘉宝莉化工集团在本土涂料产品销售名列前茅,能帮忙欧洲化学一起共同开拓中国市场,双方互补自,前景非常可观。”

  嘉宝莉工业漆有六大优势,分别是一、聚焦专注:嘉宝莉集团稳中求进,定位只做涂料产品,将涂料产业做大做强;二、品牌优势:中国本土涂料第一品牌;三、技术优势:参与46项国家或行业标准修订,拥有60多个国家发明专利;四、规模优势:八大生产基地遍布全国;五、产能优势:投资建设工业涂料生产基地;六、文化优势:十二年助学,资助过八千名贫困学生,建立良好的社会形象。徐总认为嘉宝莉具有一定的实力,嘉宝莉工业漆有六大优势,是国外企业首选的合作对象,他代表嘉宝莉集团表示:“渴望与在座各位携手共进,开拓国内庞大的高端工业漆市场,成就国内工业漆三分天下,我居其一的宏愿。”

  会议上,由江门市商务局赵瑞思局长、嘉宝莉集团仇东航董事长、嘉宝莉工业漆事业部徐理德总经理和欧洲化学代表PERE共同参与合资公司广东欧达亚公司的启动仪式。

5

合资公司启动仪式

  紧接着是技术配方交接仪式,由嘉宝莉工业漆事业部徐理德总经理和欧洲化学代表PERE共同完成。

6

技术配方交接仪式

  进军工业涂料领域是涂料企业憧憬的美好蓝图,每个涂企都渴望在中国工业涂料市场里分得一杯羹。但仅仅依靠强大的民用市场号召力并不足以,这更需要借力技术成熟的海外品牌的联合力量才能更快通往胜利之门。嘉宝莉敢于创新,它是值得被期待的。让我们拭目以待嘉宝莉插在工业涂料领域那边鲜艳的旗帜吧。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区