涂料行业适当“出轨”好处颇多

icon 2015-06-24 09:42:41
icon 0

摘要:产品的质量是企业的生命,良好的船舶建造质量是保证船舶安全航行与作业的重要条件。海上航行,海水的侵蚀,阳光的暴晒,都要求有好的船舶油漆来支撑。

  产品的质量是企业的生命,良好的船舶建造质量是保证船舶安全航行与作业的重要条件。海上航行,海水的侵蚀,阳光的暴晒,都要求有好的船舶油漆来支撑。

  (1)可复涂聚氨酯船壳油漆的重涂性测试结果显示:破坏部位多为重涂的漆膜破坏,表明该部位是涂料重涂性问题应特别关注的区域。试验又表明:可复涂聚氨酯油漆在经过热加速固化,6个月、12个月大气曝晒,200h、500h、1000h紫外老化后,漆膜附着强度没有明显降低,也与该油漆多年来实际应用结果相吻合,本文提出的重涂性测试方法是可信的。

  (2)船舶液体舱油漆重涂性测试,国际上无论是ISO标准还是ASTM、MIL―PRF―23236C标准,均为较成熟的方法,且均按不低于原始附 着强度的50%进行评估。笔者认为,舱室油漆最好结合实际使用过程中的最苛刻条件进行模拟老化,这样所进行的室内加速测试结果才能与实际使用过程的预期效 果相一致。

  (3)随着科学技术和检测手段的不断进步,检测方法也在不断完善。重涂性测试方法是随着油漆技术的进步而产生的新的测试途径。采用自然状态与室内加 速状态相结合的测试方法,不仅可以观察两者的区别,而且也能同时验证涂层的复涂性能,对国内检测重涂性具有一定的借鉴意义。船舶用特种涂油漆种类繁多,今 后将会不断发展演变。油漆可在较低温度下施工,附着力强。广泛用于船舶、桥梁、钢结构及湿热带或化工环境仪器、设备保护用油漆,是良好的防护漆。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您