涂料企业安全生产,责任重于泰山

icon 2015-07-17 13:34:46
icon 0

摘要:工厂火灾爆炸的事件有发生,,让众多人们失去了年轻的生命、让众多家庭失去亲人。是国内企业安全生产上一个败笔。通过此次事故我们可以看出,安全生产对于一个企业的意义重大,涂料企业也应敲响警钟。

  工厂火灾爆炸的事件有发生,,让众多人们失去了年轻的生命、让众多家庭失去亲人。是国内企业安全生产上一个败笔。通过此次事故我们可以看出,安全生产对于一个企业的意义重大,涂料企业也应敲响警钟。

  国家安监局多次部署文件,抢抓安全生产。2013年1月29日,国家安全监管总局等部门下发《关于全面推进全国工贸行业企业安全生产标准化建设的意 见》(安监总管四〔2013〕8号)。提出要进一步建立健全工贸行业企业安全生产标准化建设政策法规体系,加强企业安全生产规范化管理,推进全员、全方 位、全过程安全管理。力求通过努力,实现企业安全管理标准化、作业现场标准化和操作过程标准化,2015年底前所有工贸行业企业实现安全生产标准化达标, 企业安全生产基础得到明显强化。这一制度的设定在法律上为企业安全生产披上了一个严密的外衣,展现了国家对于企业安全生产的重视度。

  目前国内涂料企业普 遍存在着安全隐患。主要分为硬件和软件上隐患,硬件主要为企业基础建设不到位,如:厂址选择、生产条件、消防设施等。软件主要指企业员工的安全意识,如: 企业安全生产责任制度、认识安全生产的重要性、掌握安全生产的技能等。目前社会上很多涂料企业安全生产责任制度不健全或不落实,安全管理松弛,职工安全知 识缺乏,自我保护意识不强。危险作业岗位的操作人员多数不懂化工专业知识,化工企生产环节安全措施不到位。如企业在安全生产所有方面都方方面面聚到,那么 就会将发生事故的风险降至最低。昆山事故为涂料企业敲响了安全的警钟。

  安全生产对于涂料企业来说意义重大。安全生产是个人、家庭、企业的基本需求。每一个人都希望自己健康长寿。安全生产首先是对个人有利无害的,善待自 己的生命才可以生活的更美好。安全生产对于家庭来说是一个幸福美满家庭的必备条件之一,只有每个家庭成员健健康康的才可以生活得其乐融融,天伦之乐哪个人 不想呢?从企业的角度来看,安全生产是企业发展的命脉,如果企业生产中发生事故,将会给企业造成重大损失,阻碍企业发展,如果企业想要持久的发展,就必须 安全稳步的生产。所以,为了你、家人和企业,请你善待生命,安全生产!

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区