涂料市场观察:技术进步推动品牌竞争

icon 2019-12-30 08:22:07
icon 0

摘要: 现在的涂料行业已经进入了稳定的发展时期,但是在即将到来的2015年,想必将会掀起新一轮的行业洗牌,而“洗牌”的浪潮将会更加凶险,对于正处于发展阶段的涂料企业来说,无疑来年的发展将是机遇与挑战并存。因此,涂料企业增强自身的发展实力至关重要。

  现在的涂料行业已经进入了稳定的发展时期,但是在即将到来的2015年,想必将会掀起新一轮的行业洗牌,而“洗牌”的浪潮将会更加凶险,对于正处于发展阶段的涂料企业来说,无疑来年的发展将是机遇与挑战并存。因此,涂料企业增强自身的发展实力至关重要。

  注重技术进步占据主动地位

  国内外企业品牌经营实践表明,凡是注重技术进步、拥有自主技术的企业,不仅在发展中容易占据主动地位,而且不易受经济波动和危机的影响,相反还会在竞争中获得新的发展机遇。在涂料行业,同样也是如此。全球涂料网认为伴随着国内商业环境的日益成熟、竞争台阶的不断提高,无视规则、藐视行业发展规律的“草莽英雄”时代已经一去不复返了,未来必将属于那些理性发展的涂料企业。涂料企业只有立足坚持研发、制造、销售乃至售后服务各环节的创新,才能在现下如此竞争激烈的涂料市场中脱颖而出。

  参与品牌竞争抵御市场风浪

  随着居民消费水平的提高以及人们越来越多地关注生活质量,拥有技术优势和自主品牌优势的涂料企业会获得更大的市场份额,重制造、轻质量的小企业会因为日益激烈的行业竞争而被淘汰,注重品牌和质量的大企业机会良多。

  未来涂料行业进入门槛还会提高,对个性化和工艺的要求也就更高,面向中高端消费人群,他们对质量和品牌更加关注,大型企业更容易巩固自己的市场份额。因此,可以预见的是,品牌竞争是未来涂料企业竞争的重点,优势品牌受投资者青睐。

  总之,在未来,我们可以预见的是市场竞争将会愈发激烈,而涂料企业只有把自己做强,增强自身的核心竞争力,才能在市场的风口浪尖上岿然不动,也才能抵挡住暴风雨的来袭!

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您