市政府要求上百万居民同时冲马桶

icon 2012-09-27 10:10:01
icon 0

摘要:近日,津巴布韦第二大城市布拉瓦约的市政当局向全市上百万居民提出了一个不情之请,请他们在恢复供水后的当天晚上7点半,同时按下马桶的冲水键,上演一次百万马桶大冲水。原来,布拉瓦约市在过去的几个月连遭干旱,附近的两个主要水坝都几近干涸,不得不定量...

  成千上万个马桶同时冲水是怎样的一种壮观场面呢,津巴布韦布拉瓦约市的居民很快就能亲眼目睹了。

  据美联社9月22日报道,近日,津巴布韦第二大城市布拉瓦约的市政当局向全市上百万居民提出了一个不情之请,请他们在恢复供水后的当天晚上7点半,同时按下马桶的冲水键,上演一次百万马桶大冲水。

  不过,该市这样做可不是为了图热闹,而是有着非常实际的理由。原来,布拉瓦约市在过去的几个月连遭干旱,附近的两个主要水坝都几近干涸,不得不定量向居民供水,结果导致下水道因冲刷不及时严重堵塞。无奈之下,市政当局才想出了百万马桶大冲水这样的高招,希望一举冲掉下水道中淤塞多日的污物。

  津巴布韦西南部的旱季漫长,而地处该地的布拉瓦约市又因国内政局不稳,经济动荡,缺乏财力物力对市政系统进行必要的维护,因此在经常出现断水断电的情况下,该市的下水道偶发堵塞也在所难免。甚至早在20年前,该市就有过强令居民同时冲水的先例了。

  (实习编辑李丹)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您