市场鱼龙混杂 劣质地暖地板成空气毒源

icon 2012-09-27 09:54:49
icon 0

摘要:现如今,由于人们生活水平的不断提高,也由于科技的不断创新,地暖地板比暖气片供暖节省大量能源,同时地暖符合“脚热头凉”的人体生理要求,是当今最先进的采暖方式。但究竟地暖地板行业情况是怎样的呢?作为初次装修的业主又该注意些什么呢?

【新浪家居 评测中心出品】现如今,由于人们生活水平的不断提高,也由于科技的不断创新,地暖地板比暖气片供暖节省大量能源,同时地暖符合“脚热头凉”的人体生理要求,是当今最先进的采暖方式。但究竟地暖地板行业情况是怎样的呢?作为初次装修的业主又该注意些什么呢?(新浪家居产品评测中心/翟贵)

市场鱼龙混杂 劣质地暖地板成空气毒源劣质地暖地板成空气毒源

地采暖由于节省空间、散热均匀,近年来受到越来越多业主的青睐。然而,如果铺设地采暖时选用劣质地板,会在采暖期加剧甲醛释放。近日,小编走进读者冯女士家诊断发现,她家的地板甲醛释放量超标。

冯女士经诊断患上淋巴癌,医生怀疑是室内空气污染所致。昨日,“装修医生”到冯女士家帮她找出污染源头。冯女士家的客厅和卧室墙面均刷成白色乳胶漆,大部分家具是实木,屋内也没有繁琐的装饰物,而是摆上许多净化空气的绿植。然而经检测,室内甲醛释放量为0.37mg/m3,远高于国家规定的0.08mg/m3。

小编注意到,冯女士家中铺设了大面积的复合地板,从材料工艺及价位来看,属于较劣质的地板。复合地板的结构分为聚酯材料制成的底层、密度板制成的基层、印有特定图案的装饰层和压制了耐磨剂的耐磨层。要让四层材料稳定地黏合在一起就要使用含有甲醛的粘胶剂,而含在地板中的甲醛不会立即挥发掉,会因不同的温湿条件缓慢地挥发,释放时间长达15年。当铺设了地采暖后,采暖期里温度上升会加剧甲醛的释放。

冯女士家的两间卧室和客厅均采用了复合地板地采暖,铺设面积达到70平方米。“如果是在采暖期内检测室内空气质量,甲醛释放量会比现在更高。”空气质量检测工程师推断。

微言大义:@新浪家居产品评测中心 告诉你的选购心得。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您