重磅!寻找优质消费者品牌 「2021消费者信赖十大家居品牌品类30强评选」盛大启动

icon 2021-04-26 11:02:27
icon 0

摘要:2021年4月26日,由乐居家居与新浪家居主办,「寻找优质消费者品牌--2021消费者信赖十大家居品牌-品类30强评选」活动盛大启动。本次活动旨在促进品质消费,弘扬民族品牌,引导品质消费,帮助消费者树立正确的消费观。

  1

  新浪家居讯 4月26日,由乐居家居与新浪家居主办,中国建筑装饰协会、全国工商联家具装饰业商会、中国建筑卫生陶瓷协会、中国建材流通协会、中国家用电器协会、中国木材与木制品流通协会、中国家用纺织品行业协会、中国智能家居产业联盟共同指导,「寻找优质消费者品牌--2021消费者信赖十大家居品牌-品类30强评选」活动盛大启动。

  2021年国内消费者品牌将迎来更大、具有更长远意义上的利好。一是因为全球经济向内收缩,向内发展的趋势越来越明显;二是国内内循环经济大力推进后,国内市场将主要消耗国内大宗消费品,国内品牌通过提升品牌力、产品力将会收获更大的市场。从该意义上说,为中国10亿消费者呈现优质家居品牌是符合时代潮流,且具有巨大前景的。

  2020年首届「消费者信赖十大家居品牌评选」活动历时55天,覆盖中国超100个城市,参与企业近600家,累计获得500+万有效投票,历经候选公示、网络票选、专业评审等层层筛选,最终十二个品类共120个品牌中脱颖而出,荣膺「2020消费者信赖十大家居品牌」称号。

  4月,「2021消费者信赖十大家居品牌」再次起航,延续品牌榜样力量,持续构筑优质家居生态体系,中国家居行业将再度迎来这场助力中国人美好生活的重要评选!见证时代荣耀、书写企业历史。

  全国工商联家具装饰业商会秘书长张仁江、中国建筑装饰协会副秘书长刘原、新浪家居总经理冀静、新浪家居总编辑郝丽、新浪家居全国主编/乐居商学院秘书长王晶共同参与活动【品类30强评选】启动仪式。 

  新浪家居总经理冀静女士发表致辞:在消费需求升级的当下,用户选择更加多元化、个性化、高质化。家居市场从不缺少机遇,缺少的是好品牌、好产品,更缺少的是发现好品牌、好产品的眼睛,新浪家居作为行业媒体有义务担当起这样的责任。

新浪家居总经理冀静女士发表致辞新浪家居总经理冀静女士发表致辞

  全国工商联家具装饰业商会秘书长张仁江表示:随着人们生活水平提升,消费者需求愈发多元化,高品质、健康环保及智能化逐渐成为焦点。对于家居企业来说,从优秀行业品牌到消费者品牌的转变还有很长的路要走,媒体的积极推动是加深双方了解、形成品牌效应的重要助力。

1全国工商联家具装饰业商会秘书长张仁江(右)新浪家居全国主编、乐居商学院秘书长王晶(左)

  中国建筑装饰协会副秘书长刘原发表见解:中国三亿白领消费需求发生重大改变,已从对价格敏感过度到对品质高要求的状态,这便对家居企业的可靠性及高质量有着更高要求,而产品也已进入“品牌代表品质”的阶段,企业仍然需要在不断学习的过程中突出自己的品牌特征。

1中国建筑装饰协会副秘书长刘原(右)  新浪家居全国主编、乐居商学院秘书长王晶(左)

  新浪家居全国主编王晶表示:2021年,全球经济向内收缩,国内内循环经济大力推进,我国的消费者品牌将迎来更大、更具有更长远意义上的利好,品牌力、产品力的提升将为品牌带来更大市场机遇。

  新浪家居总编辑郝丽对本次活动流程及评选标准进行了介绍。

1新浪家居总编辑 郝丽

  本届评选以「品质为中国人的家-寻找优质消费者品牌」为宗旨,涵盖中国家居各个领域的主流品牌,推广专注于优质产品的中国消费者品牌,从「产品力、创新力、品牌力」三个维度综合评审。由易居研究院、克尔瑞研究中心、乐居商学院、家页智库共同提供研究支持。此次评选在广大消费者票选的基础上,还将由200余位行业协会领导、资深专家学者、媒体负责人、1000余名设计师及工长对本次评选进行专业打分。此外,新华网、中国消费者报、中国质量新闻网、微博、淘宝极有家、京东家装等主流媒体及电商平台作为支持单位全程跟踪报道。同期将对参与评选的家居企业相关从业人员、专家学者、优质家居品牌进行采访报道,并通过乐居家居、新浪家居高效分发系统进行全网传播。

1

  活动评选流程坚守公平、公正和公开原则,通过消费者票选、专家评审、设计师与工长投票等环节,最终将于11月评选出十一大品类十强品牌榜单。分别是 2021消费者信赖十大厨电品牌、2021消费者信赖十大陶瓷品牌、2021消费者信赖十大卫浴品牌、2021消费者信赖十大门类电器品牌、2021消费者信赖十大窗类品牌、2021消费者信赖十大家装公司品牌、2021消费者信赖十大定制家居家居品牌、2021消费者信赖十大装修辅材品牌、2021消费者信赖十大地板品牌、2021消费者信赖十大家具品牌、2021消费者信赖十大家居卖场品牌。

  评选活动采取晋级制,4-8月完成品类30强评选。9月-11月进行30强进十评选。

  4月26日-5月30日第一季评选启动,涵盖厨电、陶瓷、卫浴三大品类;

  6月1日-6月30日第二季评选启动,涵盖门类、窗类、地板三大品类;

  7月1日-7月30日第三季评选启动,涵盖定制家居、家具、家装公司三大品类;

  8月1日-8月30日第四季评选启动,涵盖家居卖场、装修辅材两大品类;

  9月25日-11月8日30强进十评选启动「消费者信赖十大家居品牌」评选启动;

  11月8日消费者信赖十大家居品牌榜单发布;

  12月12日 举办颁奖典礼。

1

  从2020年“构建国内国际双循环相互促进的新发展格局”,到2021年两会中所提出的“助力市场主体青山常在、生机盎然”,在国家政策的全面扶持下,中国品牌将迈向更广阔的舞台,“中国制造”也将成为国际市场中最具影响力的标签。

  在国内经济主体共同构建美好家居生活的时代背景下,中国家居领域企业群和产业链势必成为美好生活的中坚力量。4月26日正式启动的「2021消费者信赖十大家居品牌-品类30强评选」活动通过消费者和家居从业人员深度参与,最终入榜企业都将是经过市场严苛试炼的优质消费者品牌,他们必将被行业所铭记,而他们典型案例和示范精神将被更好的展现、传承,成为承载新经济体系构筑与循环的坚实地基。

1

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区
企业申报通道开启!『2021消费者信赖十大家居品牌-品类30强评选』活动盛大起航直播 | 「2021消费者信赖十大家居品牌-品类30强评选」活动启动仪式倒计时1日|「2021消费者信赖十大家居品牌-品类30强评选」启幕在即!亚洲领先设计盛会“设计上海”2021开幕在即 再生设计理念引领全球后疫情时代设计变革数据告诉你,什么是未来家?高颜值和黑科技是新新人群的标配降本提效,破局新生|2021至造云“优”至造行动成功发布「热带的想象」老洋房里的泰国电影节:呈现“身在上海,放眼全球”的家居艺术视野设计与生活 | Art Deco风潮又来了,壹滨江180㎡续写海派设计的传奇快讯|第五届中国家居人群英会在黄山水云间盛大举行快讯|全国工商联家具装饰业商会第五次会员代表大会在徽召开NEW | HCG超级马桶AFC5506/5508TAW 全新上市 智家生活高定终辩|索菲亚王兵与木里木外练峰的终极对弈重塑质感|法国美斯携手包豪斯打造家居艺术美天织地毯Woven Tales 波斯地毯的现代演绎用一盏灯就能在家造出阳光蓝天?京东家装节大秀灯具黑科技!北京婚博会、到喜啦:一站式婚礼的两种生态全民阅读月 | 著名设计师毛继军公益助力书香中国全民阅读全民阅读月 | 著名设计师杜柏均公益助力书香中国全民阅读汇明A+墙布·五一放“价”,全屋套餐低至3折助力广东“家520”时尚消费节 国美宣布发放“满千返百”消费券全民阅读月 | 著名设计师朱帅君公益助力书香中国全民阅读正式官宣!中盛集团 中国金茂强强联手,首入温岭!

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您