新豪轩李阳:十年和百年,最大的区别在于企业成熟后是否有社会责任感

icon 2021-05-24 10:16:04
icon 0

摘要:家居产业私享会环节,新豪轩门窗营销总经理李阳先生站在门窗行业的视角阐述其对做品牌的理解,并分享了新豪轩的品牌心得。

  新浪家居 5月19日, CCTV《品牌责任》与新浪家居战略签约仪式暨家居产业私享会在北京召开。两大平台强强联合,共同打造《品牌责任-居天下》大型展播活动,塑造大国家居行业形象,探寻中国家居行业的新经济变革,为行业树立前行信心,引领行业健康发展,未来双方也将继续深化布局,携手为中国家居品牌打造全新概念内核,赋能中国家居新未来。

1

  家居产业私享会环节,新豪轩门窗营销总经理李阳先生站在门窗行业的视角阐述其对做品牌的理解,并分享了新豪轩的品牌心得。


以下为发言内容:

新豪轩门窗成立了18年,门窗这个行业可以说是一个新行业,也可以说是一个老行业。说它是一个老行业,我们也做了将近20年,说它是一个新行业,是因为在近两三年它才被家居界的同仁所关注。

对于头部企业来说如何起到引领作用,塑造良好行业环境,是企业的责任。我们是否能通过与消费者沟通,告知他们什么是好的门窗,让大家有清晰的认知,这样更有利于行业的发展。

此外,全面提升产品和服务质量,对消费者也是一种责任,有了一个好的行业环境,消费者才会对这个行业更认可,才会有利于更多的企业在这个行业发展。

十年和百年,最大的区别在于社会责任感

关于社会公益,去年疫情期间,我们向钟南山基金会进行捐赠,帮助疫区同胞。这些都是我们过去做的,我相信我们这个新的行业在未来取得更好的经营成果时,我们会把更多资源投入到社会责任方面来,只有这样企业才会有更多的合理回报。

做十年和做一百年,最大的区别就是企业在成熟以后有没有社会责任感,对于我们来说,我们希望自己可以做到一百年。

让消费者买得满意,用得开心,从而实现转介绍,这就是品牌    

门窗行业是一个高质低频的行业。所以我们更看重自于与消费者的转介绍,我服务的消费者口碑怎么样,愿不愿意转介绍,这是我们最重要指标。新豪轩门窗品牌做了18年,是一个老企业新品牌,在品牌建设方面,我们现阶段所做的,就是让行业了解、让媒体了解、让经销商了解,如何做好服务,如何能够让消费者买的满意,用的开心,消费者如何可以转介绍其他用户。

我们的传播逻辑是:首先是做行业内传播,然后是通过经销商消费者传播,减少无效资源投放。现在很多消费者会在线上花大量时间了解品牌。通过大V、官方媒体搜索我们的口碑,线上内容沟通效率更高,我觉得这也是品牌的一部分,这都是我要考虑的。

如果让我给品牌一个定义,那就是怎么样让消费者了解我,同时买的满意,用的开心。我认为这就是品牌。

1

  时值“十四五”开局之年,中国正处在一个快速创新的时代,传统商业模式不断被颠覆,新产业格局正在形成。多重蕴意、多项任务、多个挑战,此时国家接连提出稳定房地产市场、绿色发展和碳中和指导方针,对家居行业也有了更高的要求与规范。作为国民经济的重要支柱产业,家居行业不仅需要适应新常态、新格局,把握新的历史机遇,持续探索品牌培育与发展路径,实现高质量发展、跃上新台阶,更需要家居企业承担起重要的社会责任,在保障民生、稳定市场方面积极贡献力量。

1

  讲好有责任、有担当的家居品牌故事,塑造新价值、新文化、新形象企业典范,助力家居品牌健康可持续发展——CCTV《品牌责任-居天下》以此为三大核心目标,聚合CCTV**导演团队,以乐居家居行业媒体传播力、引导力、影响力赋能,汇聚一群有责任、有理想、有担当的家居品牌,从各个维度展现企业的品牌力、产品力,在家居行业、家居消费者群体中树立责任企业标杆形象,让更多的企业用另一种角度重新审视自己,推动企业真正担起品牌责任,为国家经济、为社会发展、为消费者的美好生活贡献一份力量。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区
艺术·印象 | Der·1863郑州中原001号艺术馆今日盛势首发!5月26日图特设计在线教育平台即将震撼发布!品牌责任·居天下|新标家居副总经理贾唯甄预祝活动圆满成功!品牌责任·居天下|千年舟集团副总裁田茂华预祝活动圆满成功!品牌责任·居天下|富森美家居副总经理吴宝龙预祝活动圆满成功!品牌责任·居天下|书香门地副总裁顾环预祝活动圆满成功!品牌责任·居天下|绿盾中天门窗董事长郑海峰预祝活动圆满成功!品牌责任·居天下|圣堡罗整体门窗董事长吴国洪预祝活动圆满成功!品牌责任·居天下|双虎全屋家具副总裁、首席品牌官尹章宇预祝活动圆满成功!品牌责任·居天下|梦天家居集团营销总裁屈凡军预祝活动圆满成功!品牌责任·居天下|赛诺家居董事长林仕超预祝活动圆满成功!品牌责任·居天下|雅兰集团总裁罗庭树预祝活动圆满成功!“森歌之夜龙虾局”蒸烤节燃爆收官,“理想厨房”理念走进千家万户为中国厨房解决好一个问题。第4代厨房空调技术再创新!久盛全球橡木盛典,带你体验优雅生活场景成为新竞争力!海尔冰箱“卖场景”,份额增至41.1%画王携人造大理石亮相厦门展,一起感受石之魅力王力安防(605268):以品牌驱动高质量发展享爱520 A.O.史密斯教大家开启热水净饮新模式喜讯!金帝集成灶荣获2021集成灶十佳品牌智能家居市场迎来大规模爆发,用户怎么选?看看市场的反馈!在新的赛道上,陶瓷人需要把握住哪些趋势?如何才能“跑”起来?

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您