现代水晶灯设计要点 水晶灯图片欣赏

icon 2015-12-24 10:06:28
icon 0

摘要:现代水晶灯如此受欢迎,它的设计要点是什么呢?今天就带大家去看一看。

  随着时代的发展和现代化进程加剧,一直以雍容华贵而着称的水晶灯王国里添了一位新成员--现代水晶灯。区别于富丽堂皇的传统水晶灯,现代水晶灯以简约、时尚、前卫的风格,缤纷的颜色,丰富的款式,多样化的功能,倍受年轻人和白领一族欢迎。那么现代水晶灯如此受欢迎,它的设计要点是什么呢?今天就带大家去看一看。

  现代水晶灯设计要点

  设计定义:简约、时尚

现代水晶灯设计要点 水晶灯图片欣赏

  为什么说现代水晶灯的设计定义是简约呢?如果将传统水晶灯比喻为“灯中贵族”,那现代水晶灯则可以说是“邻家女孩”,行业人士曾如此戏称道。相较于传统水晶灯的造型奢华、蔚为壮观,现代水晶灯身型更为娇小,造型更简约前卫,多数吊灯悬垂速度可以调节,灯体多由水晶和铝合金组成,充满时尚气息。

现代水晶灯设计要点 水晶灯图片欣赏

  当然除了“身材”上的区别外,在水晶的颜色和结构上,现代水晶灯也与传统水晶灯不同。传统水晶灯以黄色水晶为主,重视结构对称,吊灯常用蜡烛形灯泡,水晶垂 饰呈蓓蕾状排列,注重平衡美和古典美;现代水晶灯的水晶颜色丰富,除了俗称的“白水晶”外,红、紫、绿、茶和黑色水晶运用也非常广泛,而且它注重造型的视 觉冲击力和动感,非常讲究轮廓的打造,不强调结构对称。

  设计款式:多元化,不拘一格

  后现代元素的加入,丰富了现代水晶灯的款式。在国内市场,传统水晶灯和现代水晶灯“星罗棋布”,部分企业如名仕达等独辟蹊径,在现代水晶灯的基础上增加了一些更多艺术、本土化及多元表达的元素。在现代设计导致的国际风格基础上,运用隐喻和装饰等手法,使现代水晶灯产品的内涵扩展到情感性、地域性和文化性等方面。

  设计成本:差之毫厘,失之千里

  现代水晶灯原材料成本主要由五金配件、电镀费、线割费、气体费、焊条费、包装物、水晶材料、灯罩等各项构成。相较于传统水晶灯高昂的成本,现代水晶灯的制作成本稍微低一些。究竟低到多少,没有谁能够说清,而一只水晶灯中,水晶的成本占总成本的30-80%不等。因此,水晶的产地和纯度是造成价差的主要因素。

现代水晶灯设计要点 水晶灯图片欣赏

  设计观点:现代水晶灯将成主流

  现代水晶灯是在传统水晶灯基础上的优化,将花灯、布罩等多种材质相结合,设计更多样化,功能也更全面,应用范围更广,弥补了传统水晶灯“居高不下”的不足。它必将取代传统水晶灯,成为市场的主流。 

  现代水晶灯设计图片赏析

  现在很多人都比较喜欢活泼有个性的设计风格,就像这款现代水晶灯看上去有一种很活泼、可爱的气息,安装在卧室里面是最合适不过,这款现代水晶灯它在颜色的搭配上,也是搭配得很恰当的,它以淡淡的金色和淡淡的红色相搭配,金色是高贵的象征,红色是可爱、俏皮的代表,所以说这款水晶灯在设计上是很独特的。

现代水晶灯设计要点 水晶灯图片欣赏

  现代简约风格是生活高速发展的产物,一直以来都以其简约、前卫的风格著称,而受此风格影响的现代水晶灯则以其缤纷的颜色,丰富的款式,多样化的功能,简约大方的造型,备受年轻人和白领一族欢迎。因为现代水晶灯体现的就是当代年轻男女们那种喜好高贵同时又简约的心理。

  总结:现在很多人都追求新奇,喜欢让小小的客厅变成了凸现主人个性的一个窗口。所以的搭配自然也是现代客厅需要考虑的一个重要因素。现代水晶灯一般都颇具有时尚的气息。水晶灯不单可以照明,也是家居中一道美丽的风景线,可谓是功能与艺术的结合。喜欢今天我们带来的现代水晶灯的设计要点吗?

现代水晶灯设计要点 水晶灯图片欣赏


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您