浴缸知识入门系列之保养篇

icon 2016-08-17 10:43:12
icon 0

摘要:浴缸是卫浴间的重要一件,下面跟小编一起来学习浴缸知识入门系列之保养篇吧~

  目前市面上的浴缸以亚克力、钢板和铸铁为主。

  铸铁浴缸坚固耐用、光泽度高、耐酸碱性能好,但因为材料和工艺的限制,款式比较少、笨重、不易搬运、安装;

  钢板浴缸耐磨损、表面光滑、容易清洁、但不耐撞击,一般保温性不是很好;

  亚克力浴缸可以有很多造型、保温效果好、容易清洁、价格适中,但因表面硬度比铸铁和钢板缸低,表面易产生划痕。但进口高亮度、高强度卫浴专用亚克力板材,一定程度上克服了亚克力的一些缺点。大品牌的亚克力浴缸表面经特殊处理,较一般亚克力浴缸耐磨性强。如发生表面意外划伤,如果划痕较轻,用牙膏和牙刷轻刷即可;如果划痕较深,建议征询专业人员的意见,请专业维修人员处理。

  使用浴缸要注意保养,这样可以延长浴缸的寿命,也能保持光亮的外表:每星期清洗浴缸,确保浴缸每次使用后保持干爽;使用中性液体清洁剂及柔性布料或良好海绵清洗浴缸,切忌使用有含研磨剂、强酸或强碱性的清洁用品;不要留金属物品在浴缸,它们会令浴缸生锈并弄脏表面。另外,用苏打粉来消除污垢的效果也不错。

  如果浴缸表面有较严重的刮花,可建议客户通过以下途径作翻新:浴缸的抛光是件非常专业的事情,如果浴缸的表面实在花得厉害,建议征询专业人员的意见,或请专业维修人员保养。

 浴缸抛光工艺:

  依据刮化程度选用不同号数的砂纸(如800#、1000#、1500#等),如果刮痕深就需要用刀片处理后再用砂纸。最后一道采用的砂纸号数一般为1500#或2000#。所有砂的过程都需要水,即水磨。并且打磨过程中的方向也都有要求。最后的抛光采用专用羊毛抛光轮加特殊抛光剂。

  浴缸用久了往往会出现崩烂、有污渍、粗糙化等现象。这时,为了缩减开支,为了避免再次购买昂贵的浴缸,可以请一些工程公司进行浴缸翻新。浴缸一经翻新,有了美丽光亮的表面,自然要小心护理。而对于刚买回来的浴缸更要小心呵护,延长其寿命了。

  几招清洁浴缸及保持浴缸光泽的小技巧:

  1.每星期清洗浴缸,确保浴缸每次使用后保持干爽。

  2.清洗浴缸可使用中性液体清洁剂及使用柔性布料或良好海绵。

  3.切忌使用磨损及高碱性的清洁用品。

  4.避免使用深色的清洁剂,因容易引致色素渗入缸面。

  5.使用水喉后,不要忘关掉水,以免经常性滴水而导致浴缸积水。

  6.浴缸如有任何损坏,应立即通知有关公司修理,以免问题继续恶化。

  7.不要留下金属物品于浴缸它们会令浴缸生锈及弄脏表面。

——————————————————————————————————————————————

浴缸知识入门系列之保养篇

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您