2020「酷+创造营」先锋设计师选拔-陈川《慢生活的载体》

icon 2020-07-21 11:13:24
icon 0

摘要:“设计新发声,与大师演绎梦想”,是由酷家乐联合新浪家居共同打造的 2020「酷+创造营」先锋设计师选拔。大师未成,蓄力待生!

  “设计新发声,与大师演绎梦想”,由酷家乐联合新浪家居共同打造的 2020「酷+创造营」年度先锋设计师选拔,旨在打造设计界的“创造101”,携手陈暄、宋微建、韩文强、高志强、罗灵杰等当下中国设计界大师,加速设计大师预备役成长过程,打造专属中国先锋设计师成长的助力平台。

  大赛自4月启动,组委会收到来自全国各地设计师的参赛作品。以下为参赛选手的设计作品。

  

♦ 参赛设计师

陈川

叁竖设计事务所


♦ 参赛作品:

《慢生活的载体》

项⽬面积  | 125平方米


♦ 设计说明:

苏格拉底曾说过:“一种未经过思考过的生活是不值得过的”。面对快节奏的生活,静谧的慢时光显得弥足珍贵。

业主从事摄影行业,质感,艺术,是摄影师的标签之一。对于居住空间的要求,业主表达的理念则是,让现代节奏在生活中慢下来,而家就是慢生活的载体。

为了摒弃原有户型入户位置光线较弱的缺点,设计师把入户玄关后面那个卧室整体往外扩,在前端做一个敞开式书吧,让整个玄关亮起来,整体空间显得通透明亮。玄关通过过道的穿插有效的把餐厅和客厅分为一左一右,空间不失层次感。入户玄关采用灰色的长虹玻璃做屏风,敞开式书吧,书吧跟客厅之间有个高吧台,这样更加增加了整个空间的延伸,从而也拉大了客厅聚会的空间。

书吧的设计,既使整体空间达到了协调,又满足了业主要求,提供了原户型未能有的书房空间。给从事摄影工作的业主提供了办公空间,它既是办公室的延伸,又是家庭生活的一部分。墙面用白色文化石为背景,挂上黑白风格的照片,平时业主在这里陪小孩写作业,下国际象棋, 朋友来了之后书房喝喝茶聊聊天,静享时光的美好。

客厅和餐厅过道地面都采用灰色大理石,墙面素色的墙布,让空间显得温馨,沙发背景采用高光木饰面隐形门造型,整体空间在视觉上顿时扩大了不少,同时又不失质感。玻璃窗的设计,让自然光线充沛洒进室内,空间选用的一些自然材料,木饰面,大理石,都蕴含着经典意味。

餐厅的面积不大不小,设计师借用了餐厅后面的阳台设计了一个西厨,把蒸烤箱嵌入,做了个水槽洗水果和直饮水,从而缓解厨房的空间。酒柜的设计,在一定程度上增加了一种生活情感的维度,满足了慢生活的要求。墙面的装饰画,在色调上与空间达到了契合,也增加了一种高级和艺术的氛围感,在用餐之时去感受艺术之美,感悟生活之味。

进入主卧,整体采用黑色系,能更好地让业主入睡,显的更加的安静,在空间中,设计师用床的颜色和挂画的颜色来调色,不喧哗不造作,也反应了设计师对家理解的一种尺度,木质的衣柜设计能让人安心,也让人安静。

儿童卧室,淡蓝色系无疑是最大亮点了,孩童时代,蓝色代表童真美好与纯洁,书柜儿童书桌有效融入空间,不突兀,蓝色雕塑摆件,又一次体现了艺术的氛围感。

卫生间地面和墙面也采用了深灰色系的大理石设计,不花哨,体现出一种品质,也传递出对生活的真诚爱意。

通观整个空间的摆件,人像雕塑,墙壁的照片,以及其他摆件装饰,无一不体现艺术和质感。对于家无论以哪一种形态呈现,设计的语言都是对生活的一种思考和回归,每一件设计作品不只是静止的,还是一种连接,一种有温度的连接。


♦ 作品展示:

项目照片:

   

平面图



2020「酷+创造营」先锋设计师选拔大赛报名方式

 关注家居情报站”公众号

输入“我要报名”

获取更多报名相关信息





标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您