2020「酷+创造营」先锋设计师选拔-范云云

icon 2020-07-21 11:25:46
icon 0

摘要:“设计新发声,与大师演绎梦想”,是由酷家乐联合新浪家居共同打造的 2020「酷+创造营」先锋设计师选拔。大师未成,蓄力待生!

  “设计新发声,与大师演绎梦想”,由酷家乐联合新浪家居共同打造的 2020「酷+创造营」年度先锋设计师选拔,旨在打造设计界的“创造101”,携手陈暄、宋微建、韩文强、高志强、罗灵杰等当下中国设计界大师,加速设计大师预备役成长过程,打造专属中国先锋设计师成长的助力平台。

  大赛自4月启动,组委会收到来自全国各地设计师的参赛作品。以下为参赛选手的设计作品。

  

♦ 参赛设计师

范云云

不若艺术设计


♦ 参赛作品:

《打造极致的舒适人居》

项⽬面积  | 180平方米


♦ 设计说明:

当下的家居空间,软装设计构建了恬静的生活空间,从情感与理性中探索了空间的平衡和统一,品质优雅的细节软装,保障了空间的华丽大气感,也赋予空间人文艺术的温暖。

进门后整体简约大方的色调,侧边便是餐厅客厅,而正对门口的过道顶端是一幅简洁写意的装饰画呈现出温情优雅的气质感。采用现代感极强的设计元素,搭配自然中性色调,呈现出端庄舒适的氛围感。皮质沙发与线条硬朗的墙面,强强联合,点缀大气的挂画,凸显现代简约的沉稳之美。

电视墙的大理石质感+黑金配色的电视柜的搭配,在灯带的烘托下,显得温馨舒适好高级。

实木质感的餐桌,搭配舒适的皮艺餐椅,顶上一组环形条状灯,旁边的展柜,摆放艺术感极强的挂画,小摆件,显得现代优雅好质感,为单调的就餐增添恰到好处的情趣。人在家中憩息的港湾,整体营造沉稳、安静、舒适的氛围,使视觉以及精神感知方面得到双重享受。

整体色调为中性色,在空间对角线的两端,装饰金色金属吊灯,在靠窗布置一张休闲沙发,整体简约舒适,令人惬意自然。蓝色窗帘搭配牛仔蓝的格纹床品,给人可爱、活泼的感觉。

床头摆放一张小桌,摆放复古的蘑菇型台灯,营造一个轻松舒适的休息环境。整体没有过多的堆砌,简洁素雅,空间呈现出一种平淡、纯粹、含蓄的氛围。纯白的茶具,搭配深色的实木茶桌,一切都刚刚好。

一间素净的茶室,为生活平添了许多悠闲,消磨一盏茶的时光,岁月静好。造型独特的圆形环形的灯具不仅具备现代性气质,更是呼应了空间中的圆弧形家具,空间中的小摆件间也在相互呼应,使得空间在不同元素的加持下,也能产生和谐的美感。

忙碌了一天,买上自己喜欢的鲜花,插上,随意的躺在沙发上,和爱的人有一搭没一搭的聊着天,这都是我能想到的最好的生活。在这个忙碌的时代,每个人都需要这样一个空间,让生活松紧有道,一张一弛间取得恰到好处的平衡。


♦ 作品展示:

项目照片:





2020「酷+创造营」先锋设计师选拔大赛报名方式

 关注家居情报站”公众号

输入“我要报名”

获取更多报名相关信息






标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您