2022“设计面对面东西方设计与交流-院长论坛” 圆满成功举办

icon 2022-09-09 17:04:25
icon 0

摘要:2022“设计面对面东西方设计与交流-院长论坛” 圆满成功举办。

赴行业盛会

享艺术盛宴

2022第九届中国建筑装饰设计艺术展

(简称CBDA设计展)

2022“设计面对面东西方设计与交流-

院长论坛” 圆满成功举办

  2022年9月5日,由中国建筑装饰协会、中国建博会(上海)主办,中国建筑装饰协会设计分会承办,上海市装饰装修行业协会协办的2022“设计面对面东西方设计与交流-院长论坛”在上海圆满成功举办。

  此次论坛汇聚政、院、学、社各界专业人士,结合疫情后企业复苏、行业发展形势和热点话题,深度探讨行业发展的方向。这是一场设计与情怀的碰撞,各设计门类的跨界与融合。

  出席此次论坛的主要领导及嘉宾有:中国建筑装饰协会设计分会秘书长孙晓勇;中国建筑装饰协会设计分会副秘书长、CBDA设计展策展人/执行人李金双;中国建筑装饰协会设计分会副秘书长王麟;

  金螳螂设计研究院副院长、上海设计公司执行总经理蒋缪奕;上海伟伦建筑设计有限公司院长、总经理庄轶佳;studio demore 德与莫(上海)建筑设计咨询有限公司建筑师&创办人(founder)Francesco de Felice;studio demore 德与莫(上海)建筑设计咨询有限公司设计师&合伙人(partner)莫非;上海现代建筑装饰环境设计研究院有限公司资深总工程师王传顺;中建新科装饰工程有限公司设计院副院长张磊;BOD冰见空间艺术设计(上海)有限公司创始人、设计总监苏冰;华鼎建筑设计研究院设计院长冯井方;上海康业集团设计院院长周向阳;英厚普建筑设计研究院院长纪敏;HBA董事合伙人李鹰等。

中国建筑装饰协会设计分会副秘书长、CBDA设计展策展人/执行人李金双

  在论坛中提到现在中国只有三个可以办的大型展示,CBDA设计展是其中之一;并介绍到今日参加论坛的各位院长们。

中国建筑装饰协会设计分会秘书长孙晓勇

  在论坛中提到现今的设计师要破格、破界线,我们需要更多的是广而告之,让自己了解更多的专业、更多的行业。对于国企、央企来讲,最大的优势是资源的整合能力,跨平台,让专业和平台合作,让专业和能量合作,是未来设计的发展趋势。

金螳螂设计研究院副院长、上海设计公司执行总经理蒋缪奕

  在论坛中提到资源在未来需要更多的整合,不光是横向,也包括竖向资源。管理者、设计师就不是单一维度的思考方式,可能需要具备多维度的思考方式。一方面是专业内的竞争,另一方面是专业外的跨专业竞争。

华鼎建筑设计研究院设计院长冯井方

  在论坛中提到设计始终是在建筑的产业链里,是龙头,要紧跟国家政策,现在在推行的装配式、绿色建筑、低碳等等,设计在整体方案制定的情况下,尽可能与国家政策相匹配。这样会给后端施工、运营业主成本带来好处。能够更加体现设计的价值。

上海伟伦建筑设计有限公司院长、总经理庄轶佳

  在论坛中提到有些业态已经逐步从住宅地产开发的需求转化为公共建设,对医疗、康养、隔离环境中的家居空间的需求。客户满意度是现在追求更高精度往前走的一步,现在国企最注重的从产值规模第一转化为对客户的服务。

上海康业集团设计院院长周向阳

  在论坛中提到从标识、导视、色彩体系、企业品牌设计,一直到软装、艺术品、城市家具、城市更新改造逐渐延伸,让自己在各个方面变成更专业的人。

上海现代建筑装饰环境设计研究院有限公司资深总工程师 王传顺

  在论坛中提到现今光考虑传统的设计不行,互联网是帮助设计,管理。通过互联网申请未来的设计院,是一个个工位,在网上进行协同设计,可以降低成本,这也是疫情期间出来的新理念,未来也许会从这个方向发展。

中建新科装饰工程有限公司设计院副院长张磊

  在论坛中提到有影响力的,利润高的项目。如何赢得好的项目?一是要做专业间的联合;二是各个阶段的协调。像上、向下都会做延伸。

tudio demore 德与莫(上海)建筑设计咨询有限公司建筑师&创办人(founder)Francesco de Felice

  在论坛中提到现在研究的比例越来越大,因为疫情和市场的关系在走下坡路,但反而市场在淘汰和挑选好的设计和公司,过去这么多年,中国因为快速发展而错失更加精品的东西,现在是重拾的机会。

tudio demore 德与莫(上海)建筑设计咨询有限公司设计师&合伙人(partner)莫非

  在论坛中提到后疫情时代,在经济下行的时间,每个岗业的精细化和要求的深度会越来越高,希望与各位设计院有机会共同合作。把我们过往的设计经验和项目创意理念带到中国来。

英厚普建筑设计研究院院长纪敏

  在论坛中提到选择医疗康养的板块,一是目前中国老龄化的发展趋势,二是国家政策也在大力倡导康养、绿色健康。从北京开始,最早推行很多社区养老设计,包括日间康复中心等等,紧跟国家步伐,现在也做了很多标志性的项目,同时也有自己的研发体系。

BOD冰见空间艺术设计(上海)有限公司创始人、设计总监 苏冰

  在论坛中提到所有的建筑、所有的室内都是有生命有灵魂的,现在很多建筑师、室内设计师并没有考虑真正人的使用,而只是做了功能性的概念设计。跟人在空间中的感受有很大的差距,这才是未来所有设计院及设计师应该考虑的方向。

论坛嘉宾合影

  CBDA设计展是一次东西方设计文化的诠释与融合,是一场大咖云集共话行业未来的“思想盛宴”,更是中国优秀设计师们的荣耀时刻。本次CBDA设计展所营造的平和与安静的艺术氛围,业内伙伴行走在其中,犹如漫步于艺术空间,与不同的灵感、纷繁的设计,摩擦出不一样的火花。让中国设计走向世界,这正是CBDA奋力向前的动力与方向,我们将一起努力把中国一流的装修推向全世界。让世界开始更加深度地认识中国建筑的精工细卓。

标签:

热门资讯排行

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区
南海 | “汇爱筑家 ,同心圆梦” 西樵站启动 |连结有爱人士,共筑人间美好AVAD范可萨设计 | 华润置地温州悦玺: 都会栖居,照见自我的底色VANCE DESIGN 万城设计丨以高定艺墅,容纳卓越生活与精神理想VANCE DESIGN 万城设计|至悦至美生活范式引领者布鲁盟设计|西安招商雍澜湾:林下漫游,唤起广袤的生活想象餐饮空间设计破局者——浆果设计研究所浆果设计研究所从空间设计破局,革新餐饮业运营生态蓝船与城市之海,日与夜中的北滘商业想象2022M+中国高端室内设计大赛正式启动禾田营造|碧海云天会所,闹中取静的当代逸美三次圆设计 · 山海之形 凝光之境行者:《墨痕》水墨绘屏展梦天木作·家居美学大师汇 | 专访设计师苏礼亮:理想的家居生活是灵魂栖息地2022(第二届)中国系统门窗大会 维朗门窗斩获两项大奖2022年全国行业职业技能竞赛——第八届全国陶瓷行业(镶贴工)职业技能竞赛正式启动“2022卓越设计青年”李莲专访叶叶家居与央视签订品牌播出合作协议专访泰普尔中国袁涛:TEMPUR Living高端新品亮相上海CIFF展,看好中国未来市场兼具格调与质感,全友全屋定制打造109㎡意式三居智能家居快讯|云知光与酷家乐达成生态合作伙伴关系“2022卓越设计青年”韩景轩专访家电快讯 | 2022年中国燃气具行业年会 圆满成功

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您