2012年北京市第三届职业技能大赛新闻发布会召开

icon 2012-05-14 14:32:24
icon 0

摘要:2012年5月11日上午10点,由北京市人力资源社会保障局、北京市住房和城乡建设委等14家政府部门联合举办,北京市建筑装饰协会承办的“2012年北京市第三届职业技能大赛‘居然之家杯’装饰镶贴工、手工木工比赛”新闻发布会在居然之家丽泽店五层会...

2012年北京市第三届职业技能大赛新闻发布会召开2012年北京市第三届职业技能大赛新闻发布会活动现场

  2012年5月11日上午10点,由北京市人力资源社会保障局、北京市住房和城乡建设委等14家政府部门联合举办,北京市建筑装饰协会承办的“2012年北京市第三届职业技能大赛‘居然之家杯’装饰镶贴工、手工木工比赛”新闻发布会在居然之家丽泽店五层会议室召开。市人力社保局陈蓓副局长、李世广处长,市住房和城乡建设委朱和平副主任、市住房和城乡建设委职业资格注册中心石向东主任、李世忠副主任,北京市建筑装饰协会吴国兴会长、石澜副会长、张纪时副会长,北京居然之家投资控股集团有限公司任成副总裁,中国陶瓷工业协会瓷砖粘接技术专业委员会董明仕秘书长,北京清尚建筑装饰工程有限公司马五强常务副总经理,神州长城装饰工程有限公司李尔龙总经理出席了会议。北京市知名装饰企业、建材企业、家具企业领导及参赛领队150人出席了会议。

  会上,陈蓓局长、朱和平主任为大赛做了动员讲话,居然之家任成副总裁作为大赛协办单位发言表示将全力支持本次大赛活动,市装协培训中心副主任李冬代表装饰比赛组委会在会上讲解了大赛的赛制及参赛方式。听完领导热情洋溢的动员讲话,在座的企业跃跃欲试,纷纷表示要选派优秀选手参赛。

2012年北京市第三届职业技能大赛新闻发布会召开现场参会领导和嘉宾

  活动介绍:

  为贯彻落实市委、市政府《首都中长期人才发展规划纲要(2010―2020年)》“实施高技能人才培养带动工程”的要求,落实《北京市人民政府关于进一步加强职业培训工作的意见》(京政发[2011]22号),发挥职业技能竞赛工作在高技能人才培养、选拔和激励等方面的作用,推动我市高技能人才队伍建设,北京市人力资源和社会保障局、北京市总工会、中共北京市委组织部、北京市人民政府国有资产监督管理委员会、北京市经济和信息化委员会、共青团北京市委员会、北京市住房和城乡建设委员会、北京市交通委员会、北京市商务委员会、北京市旅游发展委员会、北京市民政局、北京市园林绿化局、北京市教育委员会、北京市妇女联合会、北京市残疾人联合会联合组成竞赛组委会,于2012年六月组织领导此次大赛活动。

  根据北京市人力资源社会保障局《关于开展北京市第三届职业技能大赛系列活动的通知》以及北京市住房和城乡建设委员会《关于组织北京市第三届职业技能大赛建筑业竞赛的通知》文件精神,大赛对决赛中各职业取得第一名的选手,授予“北京市技术能手”称号,颁发证书、奖章和奖牌,优先推荐“首都劳动奖章”评选,授予“北京市三八红旗奖章”(限女选手)称号,年龄在35岁以下选手,优先推荐“北京市青年岗位能手”评选,优先推荐“北京市劳动模范和先进工作者”评选。对初赛、复赛、决赛中成绩优秀的选手颁发相应级别的国家职业资格证书。市住建委对各工种决赛前十名选手授予“北京建设行业技术能手”称号,对积极承办、协办、参赛单位另设优秀组织奖、突出贡献奖和参赛优胜奖。

  北京市建筑装饰协会受北京市住房和城乡建设委员会委托,负责承办本届大赛的装饰镶贴工、手工木工两工种比赛。本次大赛得到了居然之家投资控股集团有限公司、北京清尚建筑装饰工程有限公司、神州长城装饰工程有限公司、中国陶瓷工业协会瓷砖粘接技术专业委员会等企业及组织的大力支持,北京市建筑装饰协会对上述单位为大赛做出的贡献表示衷心的感谢。

  协会希望通过举办职业技能大赛活动,选拔一批技艺精湛、创新能力强的高技能人才,充分发挥他们的示范引领作用,在我市建筑装饰施工企业中形成学技术、比技能、重人才的浓厚氛围。努力造就一支创新型的建筑施工企业职工队伍,进一步提升我市建筑装饰施工技术水平,为首都建设做出新的贡献。

  2012年北京市第三届职业技能大赛“居然之家杯”装饰镶贴工、手工木工比赛将于6月举办大赛开幕式及初赛阶段比赛。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您