世友品质之魂 铸就行业首个全国质量奖

icon 2012-05-14 11:58:35
icon 0

摘要:2011年10月21日,在北京京西宾馆召开的第十一届全国追求卓越大会上,世友与贵州茅台、远东电缆等一起获得了被誉为中国质量“奥斯卡”的全国质量奖,它是中国质量领域的最高奖。世友获得全国质量奖意义重大,它不仅实现了世友人多年的质量梦想,也完成...

世友品质之魂 铸就行业首个全国质量奖世友地板

  2011年10月21日,在北京京西宾馆召开的第十一届全国追求卓越大会上,世友与贵州茅台、远东电缆等一起获得了被誉为中国质量“奥斯卡”的全国质量奖,它是中国质量领域的最高奖。世友获得全国质量奖意义重大,它不仅实现了世友人多年的质量梦想,也完成了地板、乃至整个建材行业的全国质量奖的零突破。消息一出,立即引起了媒体与整个行业的高度关注。

  地板行业在大多数消费者心目中,都是一个规模不算大、技术水平不高的行业。世友因何可以获得这一殊荣,而且是行业首个。我们带着一系列疑问,踏上了寻访之旅。

  世友创立于2001年,坐落于被誉为“中国木地板之都”的南浔小镇,创始人就是具有传奇经历的“兔毛大王”倪方荣。领导者们的性格和气质决定企业传统与精神,尤其是创始人。他们给企业注入了灵魂,从此,不管岁月流逝、人员更迭、灵魂永在!

  世友创业伊始就视品质如生命,其继续延续在做兔毛时的品质传统。当时,其在兔毛出口净利润只有5%左右,却给客户20%的“质量担保”,让国内的兔毛出口企业为之汗颜,这源于其对自身品质的严格把控地自信。

  进入地板行业十年来,社会变迁日新月异,行业发展繁花似锦,市场竞争千变万化,世友却始终盯着“品质”一条道走到底,致力于打造行业第一品质的理想。十年的品质坚守,获得巨大的市场成功,规模不断扩大。据世友人说:当初只是简单的想法,质量不好要被人戳脊梁骨,所以建大厂用好设备请高人;后来,规模大了,认为只有把质量做得更好,才能走得更扎实;再后来,竞争激烈了,没想别的,把质量做到第一,就一定可以成为行业最好。

  品质像一个基因已深深融入了世友文化之中,嵌入了世友人的灵魂;品质之魂就是世友之魂。

  想的简单了做起来也利索了,无论大小决策、内外管理,评判标准就一个――“是否有利于品质做得更好”。钛晶面、地热王、净醛E0等都是在这一原则下,应运而生;但主要还是集中在产品品质方面。

  现任总经理倪月忠也是世友“品质为重”传统的传承者,同时他又以自己的智慧和和学识诠释着品质新论。刚进入公司时,作为未来的少帅,他没有直接空降而是在车间从基层员工做起,进行全方位地历练。08’年执掌公司时,在传承公司“品质为重”地基础上,做了新的诠释。在品质管理上,他大胆跳出了传统的“产品品质"质量管理范畴,升级到大品质的全面质量管理领域。从产品质量管理体系跨越到经营质量管理体系是一个质的提高,这既是世友的品质传承,也更是发扬光大。在2009年,世友就获得全国实施卓越绩效模式先进企业,启动了进军国家最高质量管理高峰的征程。

  世友人苛求完美、追求卓越、勤奋而务实、一步一个脚印,从南浔区政府质量奖到湖州市政府质量奖、再到浙江省政府质量奖,最后通过严格的评审于11’年拿到了行业内首个全国质量领域的最高奖――《全国质量奖》 

  艰难困苦玉汝于成,十年的品质坚守,铸就了今日世友的辉煌,也铸就了建材行业首个《全国质量奖》花落世友。

  看到世友围绕“品质”为中心,从小品质到大品质的跨越,及其所取得的辉煌成就,我们由衷地高兴;同时,我们也期待着世友的未来更加地辉煌。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您