把握互联网电子商务入口

icon 2012-09-25 10:14:17
icon 0

摘要:近年来,我国电子商务已经迎来飞速发展的时期,根据我协会行业研究报告统计:2011年我国电子商务交易额6.5万亿元,B2B交易额突破5.7万亿、网络购物交易额超过7500亿元;各类企业利用电子商务开展业务的比例将逐步加大。

  近年来,我国电子商务已经迎来飞速发展的时期,根据我协会行业研究报告统计:2011年我国电子商务交易额6.5万亿元,B2B交易额突破5.7万亿、网络购物交易额超过7500亿元;各类企业利用电子商务开展业务的比例将逐步加大。

  目前我国电子商务领域突出问题是网络诚信;根据中国反钓鱼网站联盟发布的报告称,2011年4月份联盟处理钓鱼网站2635个, 2011年度联盟累计认定并处理钓鱼网站72733个。 网络诚信已经到了关键时刻,必须重拳出击!

  中国电子商务协会依据《中华人民共和国电子签名法》,向互联网、电子商务领域推出的“诚信认证服务工程”,已经在网络信息化领域产生强烈反响,为诚信网商的网站授予红色“诚信荣誉电子签章标识”,让红色的“诚信荣誉电子签章”红遍网络、掀起诚信风暴,沉重打击网络虚假信息、不健康信息、欺诈及钓鱼等不法行为,即保护了网民的利益、帮助广大网民指引并搜寻到合法诚信网商,同时也保护了合法诚信网商的利益不被盗用,让网络不法、不健康、不诚信行为无处可藏!为弘扬诚信正气,净化网络信息化领域的环境,并为“百万企业诚信认证服务工程”树立诚信标杆和典范,先期开展并不断深化“诚信示范企业的推进活动”,各界反响强烈,国企百强、民企百强、互联网电子商务百强、外资世界五百强等纷纷积极参与;截止2012年8月,通过一系列严格的审核、调研、认证已有187家单位脱颖而出,荣获“中国互联网电子商务诚信示范企业”殊荣!

  目前,有关方面正在积极推动电子商务立法等重要工作,一方面从政策面上积极推动电子商务作为新型服务产业、对社会经济发展的新动力源泉的作用,另一方面要以法律法规,规范并依法引导网络信息化领域的健康、有序的发展。2012年9月15日,杭州“全球互联网电子商务大会”盛大召开,据悉目前中国电子商务协会正在与360、搜狗、百度等企业密切沟通、共同努力,推进打造“诚信搜索”、“诚信浏览器”等重要工作环节及模式,把握互联网电子商务的网络入口无小事,需要政府、行业负责机构、企业等各环节一起努力;相信在行业法律法规不断完善中、在强强联手的战略合作中,一定能够为我国网络信息化领域的诚信体系建设不断做出务实有效的成果!

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您