责任与专注 将全友天天木门带进千家万户

icon 2012-11-27 13:42:55
icon 0

摘要: 在经济危机持续影响全球经济发展的背景下,尤其是今年国内建材行业普遍低迷的大形势下,而全友天天木门何以发展如此迅猛?近期全友天天木门将有哪些动作?未来全友天天将如何变革?

责任与专注 将全友天天木门带进千家万户全友天天木门副总经理兼营销总监高笑天先生

  投产800多天

  建店300余家

  布局二十多个省

  销量每年翻一番

  新产品、新营销模式、新的发展思路

  全友天天木门的发展之路堪称是行业的奇迹……

  在经济危机持续影响全球经济发展的背景下,尤其是今年国内建材行业普遍低迷的大形势下,而全友天天木门何以发展如此迅猛?近期全友天天木门将有哪些动作?未来全友天天将如何变革?

  带着疑问,笔者来到成都经济开发区全友家私工业园区,走进全友天天木门大本营,拜访了全友天天副总经理兼营销总监高笑天,请他给我们解读这个木门后起之秀的企业发展之道。

  谈企业发展规划:全力打造木门专业品牌

  2010年8月23日,“全友天天产品品鉴会”的召开是国内家具业巨头正式进军建材领域的开端,从此,一个全新的木门品牌―全友天天木门诞生了。“万丈高楼平地起”,成立伊始,全友天天就定下了“高起点、高标准、高效率”的发展基调,与时间赛跑,与对手比拼,招兵买马,聘请国内顶尖的木门生产、销售、研发管理团队。

  全友天天从设计着手,引入当时先进的设计理念;从原料着手,大量引入国内顶尖的品牌材料,如大亚E1级板材、大宝油漆等高环保材料,并与流通卖场巨头红星美凯龙等实现全面战略合作,成功打造成为中高端品牌。目前,产品品质有口皆碑,市场知名度受到消费者高度认可。

  发展至今,高笑天坦承,有机遇的因素在里面,但机遇也只为有准备的人准备,全友天天能树立起今日的品牌效应,与这两年多来的积累准备不可分。展望未来,高笑天提到,实木复合门是未来相当长一段时间内市场最主流的产品,全友天天必须走“专一、专业、专心”生产实木复合门的道路,因为只有专一才能专业,只有专业才能生产出消费者真正需要并满意的好产品。为了实现专业化发展的长远目标,全友天天明年起将投入大量精力和财力进行品牌升级,把木门从家私中独立出来,全力打造木门专业品牌,品牌名也将从全友天天正式更名为百年天天。

  谈经销商路在何方:选择比努力更重要

  谈到目前的行业“寒冬”,高笑天认为,未来三年左右都会是一个快速整合期。对全友天天这个大品牌来说是恰恰是个良好的发展契机。而对于那些规模小,产品质量不过硬,品牌形象不佳的小企业来说生存会很困难,所以对于木门行业的经销商来说“选择比努力更重要”。

  而当前木门市场品牌众多,鱼龙混杂,致使很多经销商在选择代理品牌时比较盲目,缺乏清晰认知度。还停留在一味关注价格这个层面上,从而忽略了产品品质、企业服务、品牌效应等重要方面,这也是目前经销商经营不善,更换品牌频繁的主要原因之一。所以,在选择品牌时,对于品牌影响力,产品做工、品质,企业服务体系是否完善等才是经销商该重点关注的地方。对于优质经销商来说,他们在选择品牌时往往会考虑品牌的成长性和活力,只有充满活力,成长空间大的企业才能持续不断地做出生动、丰富的产品,同时才有能力提供优质的服务。

  另一方面,随着人们生活水平的提高,消费意识也在不断增强,消费越来越趋于理性。在这种情况下,对于厂家来说唯有持续地提供优质的产品、良好的服务才是发展之道。“木门是一个资源浪费相对高的行业,而当下品牌良莠不齐的市场环境造成资源的极大浪费,在这种情况下,市场自然会演变为优胜略汰的趋势,而平时注重产品品质、企业品牌打造以及能为消费者提供优质服务的企业必是最后的赢家,同时也是经销商的最佳选择,所以还是回到那句话‘选择比努力更重要”。

  最后,高总郑重地承诺:“作为民族企业的一份子,全友天天有责任为消费者制造出一流的产品,提供一流的优质服务,而消费者也理当有权利享受这样的待遇,我们会以此为目标,长期执行下去,请大家共同见证!”

  这就是全友天天人的企业理念,我看到了。它也正在这样执行,而且做的很好。建材行业需要更多这样有着雄厚实力、同时又具备社会责任感的企业。它不但具有光芒四射且温暖的企业魅力,同时也蕴含着精致而饱满的内在实力。

 

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您