百年n炼 成就美国山核桃不朽传奇

icon 2012-11-27 10:58:48
icon 0

摘要:美国山核桃木,其硬度值超过8000N,比世界上公认的最佳硬阔材树种――美国黑核桃和黑樱桃硬度更高。它的力学性能十分优良并耐冲击,在汽蒸后具有良好的弯曲性能,以其制成的地板坚固稳定,且耐磨性极好,加上其色泽纹理美观,更使地板具有迷人的外观。美...

美国山核桃木,其硬度值超过8000N,比世界上公认的最佳硬阔材树种――美国黑核桃和黑樱桃硬度更高。它的力学性能十分优良并耐冲击,在汽蒸后具有良好的弯曲性能,以其制成的地板坚固稳定,且耐磨性极好,加上其色泽纹理美观,更使地板具有迷人的外观。美国山核桃如此坚硬的本质是如何炼成的呢?

高山深水  便是生长之地

美国山核桃树在北美大陆有广泛的分布,主要集中在密西西比河流域及阿巴拉契山脉一带。在这一片高山绿水之间,不仅有密西西比河独特的水文特征,还有阿巴拉契亚山脉的与众不同的地质环境。

密西西比河被美国人民叫做“老人河”,是因为其悠久的历史,这个称呼也来自于古老的印第安民族。密西西比河水流量很大,灌溉着两岸的土地,这也使得整个流域的土壤比较肥沃,非常适合各种植物的生长。然而它也被誉为“美洲尼罗河”,这对当地人来说,并不是一个值得高兴的美称。它和尼罗河一样,很容易泛滥成灾。

与密西西比河流域边缘相接的阿巴拉契亚山脉,却又是另一番景象,这里高山峻岭连绵,峡谷深壑不断,纵贯了整个北美大陆东部。这里有非常丰富的动植物资源,如果能走完3000多公里的阿巴拉契亚小道,几乎就可以看遍整个北美洲的树种。

酷暑严寒  造就坚硬品质

美国山核桃的生长地,不仅水文地质环境恶劣而多变,更可怕的是这里的气候特征。无论是河谷还是高原,这里的冬夏气候差异都非常大,南部地区夏季均温达到了28,而北部地区冬季均温只有-12,而阿巴拉契亚山有些地区甚至终年积雪。

这个地区的降水也分布非常不均,而且由于靠近大西洋及墨西哥湾,夏季经常遭受龙卷风和飓风的肆虐,而冬季则常有暴风雪的侵袭。

美国山核桃树正是生长在这样一片气候恶劣、变化无常的土地上,不仅需要适应各种不同的生长环境,还要抵抗突如其来的自然灾害的侵扰。然而,只有在这样一块土地上,才能造就美国山核桃的坚硬和不屈不挠的品质,才能使其历经百年,依旧傲然挺立、直指苍穹。

久盛地板以其“北美材主”的身份,首创“美式原味”,凭借与经FSC认证的美国木材供应商长期的战略合作,优先储入大批量美国山核桃木,以传统工艺手艺和各种现代工艺,精心打造出多款美国山核桃地板,以实现中国消费者追求高品质生活享受的梦想。

更多产品信息可登陆久盛地板官网www.jiushengboard.com及久盛淘宝旗舰店http://jiusheng.tmall.com)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您