宜家家居加速扩张中国市场 拟每年建2家新店

icon 2012-12-12 09:45:13
icon 0

摘要:“我们非常重视中国市场,计划每年新开两家店,扩大我们的业务。”12月9日,宜家家居亚太区零售业务总裁martin hansson在海南省澄迈县出席2012APEC中小企业峰会时表示。  

  “我们非常重视中国市场,计划每年新开两家店,扩大我们的业务。”12月9日,宜家家居亚太区零售业务总裁martin hansson在海南省澄迈县出席2012APEC中小企业峰会时表示。

  宜家家居亚太区零售业务总裁martin hansson介绍,宜家家居最近十年来每年在全球范围内以10家至20家新店的速度扩张业务。宜家家居也非常重视中国市场,计划每年新开两家店,明年将有宁波、上海宝山的商场建设,将来还在重庆、北京大兴等地方开店,这意味着宜家家居正在扩大中国的业务。

  据了解,宜家家居在世界38个国家和地区拥有300多家商店,是全球最大的家居用品零售商。1998年,宜家家居在中国上海开设了第一家门店,开始进军中国市场。目前,在中国内地的无锡、广州等地开设了商场,零售商场已达到了11家。

  Martin hansson表示,中国是一个很重要的生产基地,也是宜家家居全球最大的生产基地,全球22%的产品都是在中国生产的。目前中国有350家供应商,其中近两年增加了70家供应商。

  Martin hansson说,宜家家居能适合中国市场,这涉及到控制成本策略,无论是产品设计,运营,还是商场的建设,都会考虑减低成本。同时,需要不停地调整供应链,更好地整合供应商业务。从2000年至今,中国市场的价格平均下降50%,这主要是和扩大销售网络、与供应商密切合作有关。这两个因素也会继续允许宜家家居调整价格,为消费者提供功能齐全、价格合理的产品。

  不过对于面临经济危机大环境是否影响中国业绩下滑的问题,Martin hansson却避而不谈。他只是强调,届时会发布去年9月至今年8月的集团业绩数据。同时表示,宜家家居会扩大中国,甚至亚洲的业务,这是毫无置疑的问题。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您