中国家电业十强品牌诞生 海尔格力榜上有名

icon 2012-12-14 08:36:10
icon 0

摘要:海尔、西门子、美的等电冰箱;格力、美的、海尔等空调器;海尔、小天鹅等的洗衣机;美的、万和等热水器;方太、老板等吸油烟机;九阳、苏泊尔等豆浆机均榜上有名。

  “2011-2012年度中国家电行业品牌试评价结果”日前首次在京发榜,《2011-2012中国家用电器行业品牌试评价报告》同期发布。据悉,本次评选立足于中国家电行业的发展现状,结合国内外权威评价方法,经过企业申报、资料初审、品牌复评、品牌终审等阶段,从品牌基础能力、持续发展能力、市场能力以及消费者能力等方面对品牌建设进行综合评价,最终从电冰箱、洗衣机、空调器、热水器、吸油烟机、豆浆机等六大家电细分行业中评选出了“十强品牌”,其中豆浆机行业为“五强品牌”。

  海尔、西门子、美的等电冰箱;格力、美的、海尔等空调器;海尔、小天鹅等的洗衣机;美的、万和等热水器;方太、老板等吸油烟机;九阳、苏泊尔等豆浆机均榜上有名。

  “我国家电业在经历了单一的产品竞争、价格竞争、广告竞争之后,开始逐步进入到品牌竞争阶段。家电品牌从数百个并存到如今的几大品牌便可主导市场,中国家电业的品牌之路愈加清晰。”业内专家表示,如何能让所有品牌都担负起“品牌”应有的内涵,如何才能让国内家电品牌都能在国际市场竞争中占领制高点需要认真思考。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您