瓷砖开裂引争议 二次调解化纠纷

icon 2014-01-03 09:44:49
icon 0

摘要:新房装修好不到半年,瓷砖表面就出现细丝状的开裂现象,这事让金先生纠结了好久。开裂出现后,金先生与商家进行多次协商,但未就其赔偿金额达成一致。

  新房装修好不到半年,瓷砖表面就出现细丝状的开裂现象,这事让金先生纠结了好久。开裂出现后,金先生与商家进行多次协商,但未就其赔偿金额达成一致。

  永嘉县上塘工商分局接到金先生投诉后,立即派工作人员到消费者家中了解情况,对开裂的瓷砖拍照,并听取双方对投诉事件的看法。商家称,自己销售的瓷砖是中国十大品牌之一,不可能存在质量问题,应该是水泥或者工人操作失误造成的,但愿意赔偿消费者2000元。消费者则认为,再好的品牌也会有质量问题,出现这种情况肯定要重新装修,费用得上万。

  得知双方对瓷砖出现开裂的原因缺乏共识,工作人员建议双方将瓷砖送到权威部门鉴定。双方就此初步达成一致,“若瓷砖质量存在问题,则商家支付鉴定费,并赔偿消费者上万元损失;若瓷砖质量不存在问题,则消费者支付鉴定费,商家不承担责任。”

  几日后,工作人员再次联系消费者,消费者称瓷砖全部用完,没有剩余的样品,且鉴定存在风险,希望工商部门再次帮忙协调。最终,商家同意赔偿消费者3000元,消费者表示满意。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您