把握装修重点 打造最IN卫浴

icon 2014-01-02 20:54:21
icon 0

摘要:卫生间装修不仅要考虑美观和与整体风格的搭配,还要注意适用。卫生间的功能决定了其使用频率是非常高的,而且水气也是比较集中的地方。因此,我们在装修的时候一定要注意以下几个地方。

  卫生间装修不仅要考虑美观和与整体风格的搭配,还要注意适用。卫生间的功能决定了其使用频率是非常高的,而且水气也是比较集中的地方。因此,我们在装修的时候一定要注意以下几个地方。

卫生间装修
卫生间装修

 一、防水问题

  虽然开放商是做过防水处理,但是,我们在装修的时候会涉及到改线、贴砖等工作,肯定会破坏原始的防水层。无论是使用丙纶这种比较便宜的防水材料,还是涂料防水,都应严格按照每种材料的施工工艺操作。卫生间要注意,防水墙面高度一定是不低于1.8米。

  二、隐蔽工程

  事先根据卫生间的电器设备预留好插座,接头。卫生间比较潮湿,插座最好选用带有防水盖的。卫生间常遇到的是供水改造主要集中在淋浴区域。根据是使用淋浴房还是浴缸,供水位置不一样。某些卫生间如果要放置洗衣机或者拖布池都会涉及到水路的改造。隐蔽工程一定要提前想好,以免以后使用不方便。

  三、墙、地面砖

  卫生间地面要注意防水,防滑。最好采用有凹凸花纹的防滑地砖。这种地砖不仅有良好的防水性能,而且在地面沾水的情况下也不会太滑。墙砖在挑选上要注意与地砖的配套,这样可以保证整体风格的统一。

  四、顶面

  卫生间顶面的防潮和遮掩非常重要。一般采用防水性能好的铝扣板。这种铝扣板安装在龙骨上,可以起到很好的遮掩作用,便于维修。现代装修中也有采用防水石膏板做涂料来制作吊顶。这种成本相对高一些,注意选用质量好的防水石膏板,和防水涂料。

  五、洁具

  洁具和一些配套设施应备全。卫生洁具主要有浴缸或淋浴房、洗面盆、便器等。配套设施主要有梳妆镜、毛巾架、肥皂缸、浴缸把手等。家中如有老人或残疾人,最好坐便器边安装扶手。

  六、橱柜

  卫生间里的洗漱用品、化妆品体积不大, 数量却不少。最好做一个小橱柜架子来放置物品。但因考虑到卫生间潮湿,应尽量减少木制品的使用。如果一定要用木制品的话,也应采用防火板或耐水性强的材料。

  七、卫生间门

  卫生间的门最好选择防水、防锈、防腐的材质,最好不用木门,减少日后受潮变形。目前使用比较多的是钛合金门。选择钛合金门的时候尤其注意配置的锁具,卫生间的开关次数是最多的,门锁一定要耐用。

  八、下水位置

  卫生间地面要留下水口,且地面要有一定的坡度,以免积水。最好做一个冲拖把的池子,并解决好洗衣机排水的问题。

  <<< 单品推荐:TOTO分体坐便器CSW728GB

单品推荐:TOTO分体坐便器CSW728GB
单品推荐:TOTO分体坐便器CSW728GB

  产品特点:TOTO这款分体式坐便器最大亮点是冲洗水量仅为3.8L,相比普通6L坐便器,节水高达57%。排水管道呈“∽”型,超漩式冲洗方式,洁净更彻底。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区