新浪家居主编戴蓓游学散记:探访IMOLA陶瓷集团

icon 2014-04-17 15:09:02
icon 0

摘要:执着又具有创新精神的IMOLA陶瓷集团,为了更好地研发彩色系列,解决产品研发受制于人,IMOLA 成立了自己的釉彩研发中心。成品中展示的某种色彩都是由这些十几种材质的釉彩材料调制而出的。这项技术目前是集团的核心竞争力之一。

  

    执着又具有创新精神的IMOLA陶瓷集团,为了更好地研发彩色系列,解决产品研发受制于人,IMOLA 成立了自己的釉彩研发中心。成品中展示的某种色彩都是由这些十几种材质的釉彩材料调制而出的。这项技术目前是集团的核心竞争力之一。

 

   灵感取材于挪威木材仿木纹瓷砖

   

    仿石材的瓷砖最大的特色是花色的丰富多彩,不需要每片都色彩花纹完全一致,在生产上节约了成本,但防石材最核心的技术是设计师的混搭功力。

   手工作坊与工业化生产并存的IMOLA

    白云下伊莫拉宁静的古镇。你会想到它是一个陶瓷制造之城吗?

   

    IMOLA集团的百年厂房被改造成了博物馆。这里不仅珍藏了百年来的物化记忆,更珍藏了一个品牌精神记忆。这种精神就是肩负历史,传承经典,执着专注,又敢于不断自我创新。在路上,历史不是总用来缅怀的,时间总是向前走去,抱着过去的伤痛哭流涕,或者晒伤疤都只能成为祥林嫂。中国啊,少背负点历史吧,我们更应该轻装上阵。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您