2014筑巢之路 意大利设计游学在米兰理工大学开营

icon 2014-04-09 12:01:52
icon 0

摘要:2014“筑巢之路——国际游学项目室内设计精品课程”第一批学员目前已抵达意大利米兰,并于4月8日上午9:00在米兰理工大学设计学院参加游学项目开学典礼。此次游学项目将在米兰理工大学设计学院、布雷拉美术学院完成,46名设计师将分别在两所学院上...

  

意大利设计游学在米兰理工大学开营

    2014“筑巢之路——国际游学项目室内设计精品课程”第一批学员目前已抵达意大利米兰,并于4月8日上午9:00在米兰理工大学设计学院参加游学项目开学典礼。

  筑巢奖组委会委员行业价值研究员黄信景先生作为班主任与此次游学项目的46位设计师一起召开了开学典礼,米兰理工大学设计学院院长Arturo Dell'Acqua Bellavitis 先生进行了第一堂授课。

  此次游学项目将在米兰理工大学设计学院、布雷拉美术学院完成,46名设计师将分别在两所学院上课,学习先进设计理念,拓宽设计视野。

米兰理工大学设计学院院长Arturo Dell'Acqua Bellavitis 先生开讲第一课

  米兰理工大学拥有151年的历史,是世界排名第一的理工大学,意大利60%以上的室内设计师都毕业于此,因此这里也被称作“意大利的设计师摇篮”。布雷拉美术学院成立至今已有242年,在国际视觉艺术领域有不可撼动的地位。两所名校悠久的历史、深厚的文化积淀,是全世界室内设计师学习设计思维与技法的朝圣之地。


第一批游学项目学员听课中


抵达米兰理工大学

  作为本次游学项目负责人,米兰理工大学设计学院院长Arturo Dell'Acqua Bellavitis 先生开讲第一课。他表示,设计的构思不是从元素开始,而是从人的体验开始,要研究挖掘和思考设计的原因,一切原因都是以人为本的。不同风格的设计是民族人文精神的投射,比如德国的欧式与意大利的欧式就不同。室内设计要考虑或者帮助业主澄清他需要通过设计展示什么?是展示金钱、内涵或者是别的。设计风格要有鲜明的个性表达,要有属于自己的关键词,比如Prada,一切设计都是围绕自己的关键词开展的,坚持这样做才是风格的传承。设计灵感来源于对生活的观察,生活是最好的设计取材,设计可以是对生活的怀念,可以是对未来的憧憬,可以是对当下生活的重新组合,关键在于你要选择一个路径。

米兰理工大学校园

  在未来的几天Arturo Dell'Acqua Bellavitis 先生还将带领46名设计师参观米兰国际家具展、米兰三年展,并对参展作品进行详细解读。

  另外,此次国际游学项目,意大利著名室内设计师Simone Micheli、建筑师Marco Piva、家具设计大师Francesco Scullica等都将亲自授课,带来国际豪华酒店设计、西方住宅设计、豪宅软装配饰设计等课程。

  据悉,本次游学项目除名校体系、名师授课、系统课程之外,完成学业的设计师还将获得米兰理工大学颁发的权威证书,让学员实至名归。(文/新浪家居 陈琴)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您