筑客游学设计师访谈(四):金螳螂设计研究院设计师霍振波

icon 2014-04-25 11:03:24
icon 0

国际游学为我带来一场思想上的革命

由筑客网承办的2014年“筑巢之路——国际游学项目室内设计精品课程”组织45名设计师于4月6日—18日期间,在米兰理工大学设计学院学习先进设计理念,拓宽设计视野,寻找自己的设计信仰。

游学期间,筑客网对参与本次游学项目的设计师进行了采访,下面是成都沃克豪森装饰工程有限公司设计师吴放的游学感悟:国际游学使设计创作更加富有激情。

 


 

 

【筑客网】本次游学您从思维、技能、技法和方法上学到了什么?

【霍振波】本次的游学对于我来说,在思维上无疑是一次思想上的革命,让我感受到很多目前欧洲设计界的新潮流、新思想。通过在米兰理工大学的学习,学会了如何去使用mood board这一工具,以及与客户、甲方之间该如何进行有效的沟通和交流。

【筑客网】上课期间最喜欢哪位老师的课程,为什么?

【霍振波】最喜欢Simon教授。“授人以鱼不如授人以渔”,Simon教授多方面的阐述以及灵活的授课方式让我印象深刻,受益良多。

 

【筑客网】在参观设计工作室过程中,给你印象深刻的是哪几个地方?为什么?

【霍振波】参观意大利设计师的工作室,让我记忆深刻的是他们的氛围,同行间的无隔阂交流,让我觉得中国的设计力量应该向意大利的同行学习,加强设计界之间的学术交流与讨论。

【筑客网】本次游学对您日后生活的帮助是什么?

【霍振波】从本次游学的经历来说,首先,我个人认为以后需要加强身体的锻炼,拜拉维提斯院长让我懂得了这个道理,他带领我们参观古堡、私人别墅、米兰大大小小的街道,对于一个将近60岁的老人,我深感佩服。其次,对待生活及工作的态度更需要去学习。这些天意大利的教授们,他们的敬业精神、认真的态度、耐心的聆听、细心的答疑,这些都会对我日后的生活及工作起到很大的作用。

 

设计师霍振波个人介绍:

擅长风格:美式新古典,新中式

设计取费:300-450元/平

设计理念“:设计源于生活,品质来于设计”,高端豪宅的设计要以人为本,遵循功能决定形式的设计原则,不盲目追求过度的装饰。

服务内容及客户群:

独体别墅,高端会所,平层大宅,办公空间的室内外空间设计,服务人群主要以企业主,城市新贵,企事业高管

代表作品:

南京:马斯兰德彭宅(独体别墅),海德卫城黄宅(平层大宅)

镇江:御湖天禧顾宅(独体别墅),温莎美墅陈宅(联排别墅)

常州:星河湾雅乐居陈宅(独体别墅),湖畔春秋楚宅(独体别墅)

无锡:华府庄园乔宅(联排别墅),太湖国际社区夏宅(花园洋房),栖霞瑜憬湾谢宅

专业认证与奖项:

专业认证:中装协高级室内建筑师,CIID会员,CIID第三十六分会理事,无锡市家居陈列设计专委会理事

奖项:2012第三届中国室内空间环境艺术设计大奖赛 铜 奖

2013第四届中国室内空间环境艺术设计大奖赛优秀奖

关键词:

IMOLA

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区