2014首届中国国际陶瓷产品展21日广州开幕

icon 2014-05-22 12:05:53
icon 0

摘要:2014年5月21日,由中国建筑材料联合会、中国陶瓷工业协会、中国建筑卫生陶瓷协会、中国贸促会建筑材料行业分会、广东省陶瓷协会主办,东鹏、蒙娜丽莎、简一、箭牌、新中源、新明珠等26家陶瓷行业知名企业协办的2014首届中国国际陶瓷产品展在广州...

  新浪家居 叶玲菊 广州报道

  2014年5月21日,由中国建筑材料联合会、中国陶瓷工业协会、中国建筑卫生陶瓷协会、中国贸促会建筑材料行业分会、广东省陶瓷协会主办,东鹏、蒙娜丽莎、简一、箭牌、新中源、新明珠等26家陶瓷行业知名企业协办的2014首届中国国际陶瓷产品展在中国(广州)进出口商品交易会琶洲展馆正式开幕。五大协会领导、各地建材协会领导、参展企业代表以及新浪家居等30多家媒体记者共同见证了本次展会的开幕典礼。

2014首届中国国际陶瓷产品展21日广州开幕
2014首届中国国际陶瓷产品展21日广州开幕

中国贸促会建材分会副会长、北京建展科技发展有限公司董事长陈国庆
中国贸促会建材分会副会长、北京建展科技发展有限公司董事长陈国庆

  中国贸促会建材分会副会长、北京建展科技发展有限公司董事长陈国庆在开幕致辞上表示,当前我国建材行业已进入“创新提升、超越引领”的阶段,正处于由建材大国变为建材工业强国的重要发展时期,企业应当加快转变发展方式、调整结构转型升级,提升产业技术装备,节能减排,提高资源能源利用,共同打造创新化、创意化、品牌化、绿色化、信息化的陶瓷产业,通过新的产业政策、新的技术和产品、新的标准不断促进行业结构调整和加快产业升级,实现可持续发展。

中国轻工业联合会副会长、中国陶瓷工业协会会长杜同和
中国轻工业联合会副会长、中国陶瓷工业协会会长杜同和

  中国轻工业联合会副会长、中国陶瓷工业协会会长杜同和介绍,在广州工业展的基础上举办中国陶瓷产品展,五大协会与26家龙头企业携手,并成立了中陶科技发展有限公司专门来承办展会,从今年1月启动以来,完成了2万平方米的展馆招租,26家龙头企业一起亮相,将成为陶瓷行业的盛宴。

开幕剪彩仪式
开幕剪彩仪式

  剪彩仪式结束后,嘉宾们开始参观参展企业展位,走访了东鹏、蒙娜丽莎、简一、箭牌、新中源、新明珠等企业。据了解,本届展会参展企业展示的产品都必须是新产品,并且是没有知识产权纠纷的产品,本届展会将知识产权也作为了参展的一道门槛。

  另外,同期举办的2014广州陶瓷工业展,作为陶瓷工业全球第一大展,吸引了来自世界各地20多个国家和地区的1000余家企业参展,展览面积达10万平米,预计将有来自全球60000人次的参观商光临。国内外知名企业将集中展示世界最新的陶瓷技术装备,以及节能、低碳、环保方面的领先技术。展会期间,主办单位还精心组织了十多场次的行业专业会议,通过技术装备展示与交流论坛,成为高层次,高规格,内容丰富,加强世界各国之间的技术、贸易与合作的一次盛会。

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区