别墅里的花卉艺术

icon 2014-07-15 10:35:11
icon 0

文章来自筑客网


花卉盆栽不仅能使家居环境清新、雅致,还能装点生活情调,花卉的摆设可谓是家居设计中的点睛之笔。由于别墅家居各个部分的功能和用途不同、花卉对环境条件的要求不同、花卉本身的形态色彩的差别以及空间配饰的差异性,都说明了别墅空间的花卉选择和搭配需要遵循一定的家居艺术原则。花卉的种类、色彩、高矮以及形态千差万别,在进行别墅配饰的时候,一定要根据具体空间的功能和配饰来进行选择,这样才能够为家居空间锦上添花。


【庭院花卉】庭院花卉可以展现四季的变换,同时陶冶人们的情操。别墅庭院通常通过层次铺陈别墅园林的形式,布置花木浓郁的庭院花卉。


【露台花卉】露台是别墅家人活动的好空间,花卉装饰设计既要美观、阻滞外界尘埃的作用,还不能占据太多空间,以小巧精美的小型花卉盆栽为主,留出足够家人活动的场所。



【客厅花卉】客厅是家居中很重要的场所之一,也是接待宾朋及家人聚集活动的重要场地。所以人们在选择花卉的时候要根据客厅的大小、家具的颜色及其他装饰情况来选择花卉。比如,粉红色、黄色等明亮色泽的客厅空间,就要选择同样明亮色彩的花束。


【床上花卉】卧室花卉装饰应体现温馨幽雅安逸的气氛,因此要选择柔和淡雅的花卉,比如贝壳粉,这是一种包容性很强、很容易运用的颜色,搭配以白色的床上用品,显得非常可爱。


【洗手间花卉】洗手间的花卉,主要为装饰性作用,同时兼具空气清新作用。看看这 一簇粉红和紫色的花朵的邂逅,搭配在一起是多么相得益彰!


【浴室花卉】浴室花卉兼具美观及空气清新作用。选择上以大朵的花束为主,增加空间的浪漫性。


【镜面花卉】不管是洗手间还是浴室里,都装有镜面,花卉与镜面的和谐搭配也是颇具艺术感的,缠绕在镜框周围的花朵,绽放出一天的好心情。


【厨房花卉】厨房为油盐浓厚的地方,装点一些花卉不仅能吸附多余的油污,同时装点空间,构筑美好的烹饪空间。担心脏污花卉的大家,可以选择在空间上方,比如柜子顶端栽种花束。



【走廊花卉】走廊是别墅中各个居住空间的有效连接点,可以有效沟通各个区域。这部分的花朵配饰则以清新温馨为主,淡红色黄色都是不错的选择。


【书房花卉】书房一般都会选择暗雅的色彩,创造出一种文雅静谧的读书时光,所以在花卉选择上可以选择文竹、吊兰及微型盆景,体现书房的雅致空间。


【餐桌花卉】桌餐上的一抹花卉颜色,为就餐环境提供几许靓丽的风景。高挑的花束较为合适,不易妨碍就餐。


【茶几花卉】花卉的摆放,还可涉及到空间的各个角落,为居室角落里的茶几灯前配一束美丽的兰花吧,更增添空间的生机盎然。


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您